Вы находите на странице Свинина в духовке с винной подливой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Свинина в духовке с винной подливой.
"Свинина натирается чесноком и сухим розмарином и запекается в духовке 2 часа. Из соков и белого вина получается вкусная подлива. "
Ингредиенты рецепта
-
1 кг свиного филе (корейка, рулет)
-
3 зубчика чеснока, измельчить
-
1 ст.л. сухого розмарина
-
соль и перец по вкусу
-
4 ст.л. оливкового масла
-
0.5 стакана белого вина
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 180 С.
Выдавить чеснок через чесночницу, перетереть с розмарином, солью и перцем. Проколоть мясо ножом в нескольким местах и начинить разрезы чесночной пастой. Натереть сверху мясо оставшимся чесноком и оливковым маслом.
Выложить мясо в духовку и запекать, периодически поливая соками и перевернуть пару раз. Запекать не накрывая, 2 часа, пока центр не перестанет быть розовым. Если у вас есть кухонный термометр для мяса, температура должна быть 65 С.
Выложить мясо на сервировочное блюдо. Противень с соками поставьте на плиту. Вылейте на противень вино и нагревайте, отдирая со дна все мелкие частички от жарки мяса.
Мясо нарезать и полить подливой из противня.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1282 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-01-2009, 06:49
Приятного Аппетита!