Вы находите на странице Фаршированные кабачки с фенхелем и фасолью готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Фаршированные кабачки с фенхелем и фасолью.
"Это вкусное вегетарианское блюдо приготовлено из нарезанных цилиндрами кабачков, заполненных начинкой на основе фасоли и фенхеля. Завершающий штрих посыпка из хлебных крошек и грецких орехов. "
Ингредиенты рецепта
-
6 кабачков, около 250 г каждый
-
1,5 ст. л. растительного масла
-
2 шалота или 0,5 репчатого лука, порежьте
-
1 зубчик чеснока, измельчите
-
1 фенхель, мелко порежьте
-
400 г консервированных резаных томатов
-
400 г консервированной фасоли, промойте
-
3 ст. л. нарезанной кинзы
-
0,5 ч. л. измельченного чили (по желанию)
-
4 ст. л. овощного бульона
-
ПОСЫПКА
-
50 г крошек хлеба
-
50 г грецких орехов, крупно порубите
-
50 г тертого пармезана или другого твердого сыра
Способ приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 190`С (термостат 5). Обрежьте кабачок с концов, снимите кожицу тонкими продольными полосками, чтобы кабачки выглядели полосатыми. Нарежьте поперек кружками толщиной 4 см и вычистите мякоть ножом для удаления сердцевины у яблока или маленьким острым ножом. Нарежьте извлеченную мякоть маленькими кубиками и отложите.
Сложите кольца кабачков в миску и залейте доверху кипящей водой. Оставьте на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, после чего поставьте вертикально в большой жаропрочной форме.
Разогрейте масло в сковороде и пассеруйте шалот или репчатый лук и чеснок 34 минуты, пока овощи не станут чуть мягче. Добавьте фенхель, нарезанную мякоть кабачков и продолжайте готовить на слабом огне еще 5 минут, почти до полной готовности. Снимите с огня. Добавьте резаные томаты, фасоль, кориандр и чили (если он используется), приправьте по вкусу солью и перемешайте.
Наполните этой смесью кольца кабачков с верхом. Влейте бульон между кабачками. Прикройте «навесом» из фольги, плотно заправив края под форму, но оставив свободное пространство сверху для пара, поднимающегося от кабачков. Запекайте 30 минут.
Снимите фольгу и посыпьте кольца смесью из хлебных крошек, грецких орехов и сыра, приправленной свежемолотым черным перцем (по желанию). Поставьте обратно в духовку, не накрывая, еще на 1520 минут, пока кабачки не станут очень мягкими, а их верхушки хрустящими и поджаристыми.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1229 чел.
- Дата публикации рецепта: 9-03-2011, 09:20
Приятного Аппетита!