Вы находите на странице Запеченные фаршированные кабачки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Запеченные фаршированные кабачки.
"Лодочки из кабачков, фаршированные мясной начинкой с рисом. Вкусное несложное блюдо для всей семьи."
Ингредиенты рецепта
-
4 кабачка
-
150 г риса
-
2 помидора
-
1 яйцо
-
мята
-
400 г мясного фарша
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
1 стакан томатного соуса
-
1 ч.л. розмарина
-
4 ст.л. натертого сыра
-
соль, перец
Способ приготовления рецепта
Кабачки разрезать пополам. Вычистить с помощью ложки серединку, чтобы получились лодочки со стенками около 1 см толщиной. Мякоть нарезать мелко.
Разогреть духовку до 200 градусов. Кабачки выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и печь около 20 минут. Затем вынуть из духовки.
Сварить рис. Нарезать помидоры, мяту. К готовому рису добавить помидоры, яйцо и нарезанную мяту. Посолить. Хорошо перемешать, отставить.
Мясной фарш обжарить на сковороде около 5 минут, добавить лук, чеснок и потушить все вместе еще около 5 минут. Влить томатный соус и тушить еще 15 минут.
Затем добавить фарш к рису, перемешать.
Полученной массой наполнить лодочки из кабачков. Посыпать сыром и поставить в духовку на 20 минут.
- Категория рецепта: Блюда из фарша
- Рецепт приготовили: 1198 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-05-2012, 10:08
Приятного Аппетита!