Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке). Поместите свёклу в холодную воду, затем очистите. Мелко порежьте или натрите на терке и смешайте с оливковым маслом, уксусом, чесноком и солью.
Нагреть духовку до 180 С. Лук нарезать сначала колечками, потом разрезать пополам. Перец порезать на тонкие дольки. Масло, уксус, раздавленный чеснок смешать. Овощи сложить в огнеупорную посуду и залить смесью. Запекать в духовке 20 мин. или до желаемой мягкости фасоли и перца. Перед подачей посолить и
Разогрейте духовку до 180 C. Вымойте и очистите батат. Нарежьте на небольшие кусочки-кубики (или ломтики толщиной 0.5 см). Положите в огнеупорную форму для запекания, полейте маслом, и перемешайте, чтобы батат равномерно покрылся маслом. Посыпьте орегано, солью и перцем (по вкусу). Выпекайте в предварительно
Добавьте оливки и чеснок в блендер или комбайн. Включите и тонкой струйкой медленно вливайте оливковое масло, пока не получится густая, но все еще неоднородная масса. Не делайте пюре.
Отварить рис около 15 минут. Тем временем нарезать кубиками морковку и лук. Обжарить на сливочном масле около 5 минут. Добавить тмин и чеснок и жарить, помешивая около 2-3 минут. Шпинат мелко порубить и добавить к луку и морковке. Хорошо перемешать, дождаться , пока шпинат слегка подвянет.
В большой кастрюле на среднем огне тушите лук, морковь, картофель, пастернак, брюкву, рис, перец, кумин, соль и воду. Тушите до готовности овощей, примерно 30 минут, добавьте ещё воды, если нужно.
Разогрейте духовку до 200 С. В зависимости от размера можно запекать целые кочанчики, или разрезать пополам или на четверти. В миске смешать капусту с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на противень и поставить на среднюю решетку в духовке. Запекать 30 - 45 минут, встряхивая противень каждые 5 - 7
Главное в этом рецепте приготовление горячего рассола. Для этого вскипятить воду. Добавить лавровый лист, перец, соль, сахар и подсолнечное масло. Капусту мелко нашинковать. Натереть на крупной терке морковь. Руками хорошо помять капусту с морковкой, как будто месите тесто, чтобы капуста лучше пропиталась рассолом и была мягче.
В большой кастрюле залейте рис водой и дайте постоять 30 минут. В неглубокой емкости смешайте соевый соус, мед и чеснок. В этой смеси замаринуйте тофу - как минимум 30 минут. Доведите воду и рис до кипения, а затем убавьте огонь; варите примерно 20 минут, или пока рис не станет густым и вязким. В большой
Свеклу отварить до готовности или запечь (я запекала 30 минут в мультиварке в режиме Выпечка, на дно - сантиметр водички). Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить 1 л кипятка, выжать пол лимона (или целый, если маленький - пробуйте отвар на вкус). Остудить слегка, убрать в холодильник минимум на час и использовать по
Смажьте противень растительным маслом. Выложите фасоль. Нарежьте лук крупными кольцами, выложите на фасоль. Зубчики чеснока порежьте на половинки. Разбросайте поверх фасоли. Полейте овощи 2 ст.л. оливкового масла, посолите-поперчите. Запекайте не накрывая при 200 С около 30 минут. Открывайте и помешивайте
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Потушите лук, зеленый перец и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте соль и томатное пюре. Убавьте огонь до минимума и варите 2 минуты. Добавьте фасоль и рис. Вылейте жидкость от фасоли в стакан, долейте до верху воды; вылейте в кастрюлю, добавьте еще 1 стакан воды -
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.
Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!