Вы находите на странице Постные щи готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Постные щи.
"Эти щи из свежей капусты я готовлю в пост. Получается вкусно."
Ингредиенты рецепта
-
1/2 кочана капусты
-
2 морковки
-
3-4 картофелины
-
2 помидора
-
1 луковица
-
1 сладкий перец
-
2 ст.л. томатной пасты
-
2-3 лавровых листа
-
несколько штук перца горошком
-
сушеная петрушка
-
3 зубчика чеснока
-
3 ст.л. растительного масла
Способ приготовления рецепта
Налить в кастрюлю воды, довести до кипения. Капусту нашинковать мелко. Положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец и варить около 20 минут без крышки.
Натереть морковку, порезать кубиками лук. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать томаты кубиками. Перец порезать полосками.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковку и сладкий перец. Обжарить несколько минут. Добавить томаты. Готовить несколько минут.
Добавить томатную пасту. Все хорошо перемешать. Переложить овощи в кастрюлю с капустой.
Очистить и нарезать картошку брусочками. Положить в кастрюлю к остальным овощам. Всыпать сушеную петрушку. Варить около 20 минут, до размягчения картофеля.
Когда щи будут готовы, выключить плиту. Положить в щи очищенные зубчики чеснока.
При подаче заправить молотым перецем, зеленью и сметаной.
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 1228 чел.
- Дата публикации рецепта: 8-09-2013, 14:22
Приятного Аппетита!