Разогреть духовку до 200 С градусов. Капусту промыть, разрезать пополам вдоль. Залить небольшим количеством воды, чтобы только покрыть капусту. Поставить на огонь. Варить 2 минуты, слить воду. Оливковое масло смешать с тимьяном и выдавленным чесноком. Обвалять капусту в масле, посолить,
В салатнике перемешайте чечевицу, огурец, помидор, зеленый лук, кинзу и редис. В маленькой миске взбейте вилкой или венчиком масло, лимонный сок, уксус, и все специи. Полейте салат заправкой и перемешайте. Уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы настоялся.
В кастрюле смешайте воду и промытый рис и доведите до кипения. Хорошо перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Когда рис будет готов, добавьте зеленый горошек и семена кумина. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Слить воду. Залить фасоль водой или бульоном, добавить лавровый лист и розмарин, довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить. В это время нарезать лук и чеснок и припустить в оливковом масле до прозрачности, на небольшом огне, около 5 минут. Добавить в суп.
Смешать в миске мед, масло, соевый соус, уксус. Тофу нарезать кубиками и выложить в миску с маринадом, оставить на 1 час. Нагреть сковороду добавить растительного масла. Добавить манго обжарить кусочки около 10 минут. Добавить тофу и маринад. Готовить 10-12 минут, периодически помешивая. Подавать с рисом.
Лук порезать кубиками и немного обжарить. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к луку и тушить 10 минут. Затем натереть помидоры на крупной терке и добавить в сковороду и тушить примерно 30 минут или пока испорится жидкость. В конце добавить сахар и специи.
Сложите все игредиенты в контейнер или банку с крышкой и хорошо встряхните несколько раз, чтобы все перемешалось. Хранить в холодильнике до 2 недель. Встряхнуть перед каждым использованием.
Разогреть масло в сковороде среднего размера. Добавить капусту и лук; тушить, пока все не размякнет. Добавить яблоко и воду, соль и перец. Закрыть и тушить еще примерно 25 минут. Добавить в сковороду уксус и сахар, пробуя, чтобы получился желаемый вкус. Тушить еще 5-6 минут.
Нагреть масло в суповой кастрюле на среднем огне. Разогреть в масле чеснок, кинзу и пасту чили. Добавить лук и жарить все до размягчения лука. Добавить в кастрюлю морковь и картошку; тушить 5 минут, затем влить овощной бульон. Варить на медленном огне 30 - 45 минут или до размягчения овощей. Прямо в кастрюле смешать все ручным
Разогрейте духовку до 250 C. Положите картофель одним слоем в небольшой противень или форму для выпечки и тщательно перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем и розмарином. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут, периодически помешивая. Подавать на стол горячим.
Потушить на растительном масле лук, чеснок, и морковь - 5 минут. Помешивайте, не давайте пригореть, тушите на среднем огне. Добавить помидоры, тушить еще 5 минут, помешивая. Добавить кабачки или баклажаны, очищенные от шкурки и нарезанные маленькими кубиками, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. томатной пасты.
Налить в кастрюлю воды, довести до кипения. Капусту нашинковать мелко. Положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец и варить около 20 минут без крышки. Натереть морковку, порезать кубиками лук. Томаты обдать кипятком, снять кожицу, нарезать томаты кубиками. Перец порезать полосками. На растительном
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.
Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!