Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень. Поместите баклажан на противень и проколите несколько раз кожуру вилкой. Запекайте 30 - 40 минут, время от времени переворачивая, или до готовности. Достаньте баклажан из духовки и поместите в большую миску с холодной водой. Достаньте из воды и
Перец очистить от семян, нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. В большой миске смешать перец с луком, добавить орегано, соль, перец. Влить оливковое масло и все хорошо перемешать. Выложить перец на противень. Равномерно распределить. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.
Чечевицу промыть и дать стечь. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в ней мелко нарезанный лук. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить 1,5 часа. Затем добавить шпинат и кипятить еще 15 мин. В конце заправить лимонным соком. При остывании суп становится довольно густым.
Мелко нарезать луковицу. В режиме "выпечка" потушить на оливковом масле лук 10 минут. Добавить карри, орехи и изюм, посолить. Потушить еще 10 минут все вместе. Отключить режим "выпечка". Всыпать рис, добавить воды и включить в режим "плов". Когда мультиварка выключится и рис будет готов, все перемешать.
Баклажаны нарезать ломтиками, залить холодной водой, оставить на 10 минут, слить воду. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до готовности. Нарезать помидоры, пропустить через пресс чеснок, нарезать кинзу и лук тонкими перьями. В большой миске смешать баклажаны, помидоры, лук и кинзу. Перемешать. Добавить соль,
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень. Поместите баклажаны на противень. Проколите вилкой и запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и обжаренными. В кухонном комбайне измельчите чеснок, базилик и зеленый перец чили.
Положите яблоки в большую кастрюлю и залейте водой (вода должна закрыть яблоки). Варите на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими, 15 - 20 минут. Измельчите отваренные яблоки в комбайне или блендере. Верните пюре в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонный сок. Варите на среднем огне 3 - 5 минут, помешивая.
На большой антипригарной сковороде раскалите растительное масло на среднем огне. Обжарьте в нем зеленый лук (немного оставьте для украшения), чеснок и цуккини до мягкости (примерно 5 мин). Тем временем смешайте бульон с соевым соусом, крахмалом и кунжутным маслом. Выложите эту жидкость и кубики тофу на
Налить в кастрюлю воды. Поставить на огонь, довести до кипения. Очистить и нарезать картошку. Положить в кипящую воду. Добавить лавровый лист и перец горошком, посолить. Нарезать луковицу, потереть морковку. На сливочном масле до прозрачности обжарить лук. Добавить к нему морковку. Обжарить несколько минут,
В большой кастрюле на среднем огне потушите чеснок и лук в растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту и тушите, пока масса не станет кирпичного цвета. Влейте куриный бульон и добавьте, помешивая, помидоры, базилик, майоран, орегано, тимьян, лавровый лист и вино. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30
Для начала готовим соус: шинкуем луковицу и обжариваем, добавляем в сковороду протертые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец. Тушим, пока соус немного не загустеет. Далее, нарезаем на кружочки овощи и складываем их поочередно в форму, после чего поливаем соусом. Смешиваем оливковое масло, соль и
Натереть морковку, нарезать лук. Обжарить на растительном масле лук в течение 5 минут на среднем огне. Кабачки промыть, нарезать кубиками. Использовать лучше молодые кабачки, но если у вас уже наросли крупные, то их лучше очистить. Нарезать кабачки кубиками. Посолить, приправить перцем. Запанировать в муке.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.
Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!