пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Баба Гануш

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень. Поместите баклажан на противень и проколите несколько раз кожуру вилкой. Запекайте 30 - 40 минут, время от времени переворачивая, или до готовности. Достаньте баклажан из духовки и поместите в большую миску с холодной водой. Достаньте из воды и

Подробнее...

Сладкий перец в духовке

Перец очистить от семян, нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. В большой миске смешать перец с луком, добавить орегано, соль, перец. Влить оливковое масло и все хорошо перемешать. Выложить перец на противень. Равномерно распределить. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.

Подробнее...

Постный суп из чечевицы со шпинатом

Чечевицу промыть и дать стечь. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в ней мелко нарезанный лук. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить 1,5 часа. Затем добавить шпинат и кипятить еще 15 мин. В конце заправить лимонным соком. При остывании суп становится довольно густым.

Подробнее...

Сладкий плов в мультиварке

Мелко нарезать луковицу. В режиме "выпечка" потушить на оливковом масле лук 10 минут. Добавить карри, орехи и изюм, посолить. Потушить еще 10 минут все вместе. Отключить режим "выпечка". Всыпать рис, добавить воды и включить в режим "плов". Когда мультиварка выключится и рис будет готов, все перемешать.

Подробнее...

Салат из баклажанов с зеленью

Баклажаны нарезать ломтиками, залить холодной водой, оставить на 10 минут, слить воду. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до готовности. Нарезать помидоры, пропустить через пресс чеснок, нарезать кинзу и лук тонкими перьями. В большой миске смешать баклажаны, помидоры, лук и кинзу. Перемешать. Добавить соль,

Подробнее...

Мутабель - баклажанная икра Ближнего Востока

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом противень. Поместите баклажаны на противень. Проколите вилкой и запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и обжаренными. В кухонном комбайне измельчите чеснок, базилик и зеленый перец чили.

Подробнее...

Яблочное пюре в домашних условиях

Положите яблоки в большую кастрюлю и залейте водой (вода должна закрыть яблоки). Варите на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими, 15 - 20 минут. Измельчите отваренные яблоки в комбайне или блендере. Верните пюре в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонный сок. Варите на среднем огне 3 - 5 минут, помешивая.

Подробнее...

Гречневая лапша с овощами и тофу

На большой антипригарной сковороде раскалите растительное масло на среднем огне. Обжарьте в нем зеленый лук (немного оставьте для украшения), чеснок и цуккини до мягкости (примерно 5 мин). Тем временем смешайте бульон с соевым соусом, крахмалом и кунжутным маслом. Выложите эту жидкость и кубики тофу на

Подробнее...

Щи со щавелем

Налить в кастрюлю воды. Поставить на огонь, довести до кипения. Очистить и нарезать картошку. Положить в кипящую воду. Добавить лавровый лист и перец горошком, посолить. Нарезать луковицу, потереть морковку. На сливочном масле до прозрачности обжарить лук. Добавить к нему морковку. Обжарить несколько минут,

Подробнее...

Томатный суп с базиликом

В большой кастрюле на среднем огне потушите чеснок и лук в растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту и тушите, пока масса не станет кирпичного цвета. Влейте куриный бульон и добавьте, помешивая, помидоры, базилик, майоран, орегано, тимьян, лавровый лист и вино. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30

Подробнее...

Французский рататуй

Для начала готовим соус: шинкуем луковицу и обжариваем, добавляем в сковороду протертые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец. Тушим, пока соус немного не загустеет. Далее, нарезаем на кружочки овощи и складываем их поочередно в форму, после чего поливаем соусом. Смешиваем оливковое масло, соль и

Подробнее...

Тушеные кабачки с рисом

Натереть морковку, нарезать лук. Обжарить на растительном масле лук в течение 5 минут на среднем огне. Кабачки промыть, нарезать кубиками. Использовать лучше молодые кабачки, но если у вас уже наросли крупные, то их лучше очистить. Нарезать кабачки кубиками. Посолить, приправить перцем. Запанировать в муке.

Подробнее...

Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание

Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.