Вы находите на странице Баба Гануш готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Баба Гануш.
"Ливанское блюдо - закуска (дип) из запеченных баклажанов. Можно есть с хлебом или сам по себе. Традиционно подается с лепёшками пита, овощами и соусом хумус, в составе традиционного блюда мезе."
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень. Поместите баклажан на противень и проколите несколько раз кожуру вилкой. Запекайте 30 - 40 минут, время от времени переворачивая, или до готовности. Достаньте баклажан из духовки и поместите в большую миску с холодной водой. Достаньте из воды и очистите от кожуры. В блендер поместите баклажан, лимонный сок, тахини, кунжутное семя и чеснок и измельчите до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу. Поместите смесь в небольшую миску и добавьте оливковое масло. Поставьте в холодильник на 3 часа перед употреблением.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.