Вы находите на странице Баба Гануш готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Баба Гануш.
"Ливанское блюдо - закуска (дип) из запеченных баклажанов. Можно есть с хлебом или сам по себе. Традиционно подается с лепёшками пита, овощами и соусом хумус, в составе традиционного блюда мезе."
Ингредиенты рецепта
-
1 баклажан
-
4 ст.л. лимонного сока
-
4 ст.л. тахини (пасты из кунжутных семечек)
-
2 ст.л. кунжутных семечек
-
2 зубчика чеснока, измельчить
-
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
-
1 - 2 ст.л.оливкового масла холодного отжима
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень.
Поместите баклажан на противень и проколите несколько раз кожуру вилкой. Запекайте 30 - 40 минут, время от времени переворачивая, или до готовности.
Достаньте баклажан из духовки и поместите в большую миску с холодной водой. Достаньте из воды и очистите от кожуры.
В блендер поместите баклажан, лимонный сок, тахини, кунжутное семя и чеснок и измельчите до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
Поместите смесь в небольшую миску и добавьте оливковое масло. Поставьте в холодильник на 3 часа перед употреблением.
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 1626 чел.
- Дата публикации рецепта: 25-04-2009, 22:26
Приятного Аппетита!