Вы находите на странице Тушеные кабачки с рисом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тушеные кабачки с рисом.
"В летний сезон хочется легких блюд. Вот например тушеные с рисом кабачки - полезное, вкусное и легкое вегетарианское блюдо."
Натереть морковку, нарезать лук. Обжарить на растительном масле лук в течение 5 минут на среднем огне. Кабачки промыть, нарезать кубиками. Использовать лучше молодые кабачки, но если у вас уже наросли крупные, то их лучше очистить. Нарезать кабачки кубиками. Посолить, приправить перцем. Запанировать в муке. Добавить в сковороду к луку. Можно прибавить огонь. Обжарить кабачки около 10 минут. Часто перемешивать не нужно, дайте овощам хорошо поджариться. Затем добавить морковку, перемешать. Всыпать промытый рис. Обжарить вместе с сырым рисом около 5 минут. Влить воду, чтобы вода покрывала рис на 2 см выше. Накрыть крышкой, тушить 20-25 минут. Переодически помешивать, при необходимости добавить еще воды. Когда рис будет готов, добавить мелко нарезанную зелень (укроп или мяту) и мелко нарезанный чеснок. Накрыть крышкой дать постоять пару минут.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.