Вы находите на странице Тушеные кабачки с рисом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тушеные кабачки с рисом.
"В летний сезон хочется легких блюд. Вот например тушеные с рисом кабачки - полезное, вкусное и легкое вегетарианское блюдо."
Ингредиенты рецепта
-
2-3 небольших кабачка
-
2 ст.л. муки
-
1-2 морковки
-
2 зубчика чеснока
-
соль, перец
-
растительное масло для жарки
-
1/2 стакана риса
-
зелень
-
1 луковица
Способ приготовления рецепта
Натереть морковку, нарезать лук. Обжарить на растительном масле лук в течение 5 минут на среднем огне.
Кабачки промыть, нарезать кубиками. Использовать лучше молодые кабачки, но если у вас уже наросли крупные, то их лучше очистить.
Нарезать кабачки кубиками. Посолить, приправить перцем. Запанировать в муке.
Добавить в сковороду к луку. Можно прибавить огонь. Обжарить кабачки около 10 минут. Часто перемешивать не нужно, дайте овощам хорошо поджариться.
Затем добавить морковку, перемешать. Всыпать промытый рис. Обжарить вместе с сырым рисом около 5 минут. Влить воду, чтобы вода покрывала рис на 2 см выше. Накрыть крышкой, тушить 20-25 минут. Переодически помешивать, при необходимости добавить еще воды.
Когда рис будет готов, добавить мелко нарезанную зелень (укроп или мяту) и мелко нарезанный чеснок. Накрыть крышкой дать постоять пару минут.
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 1865 чел.
- Дата публикации рецепта: 27-01-2009, 12:26
Приятного Аппетита!