пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Тушеные кабачки с рисом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Тушеные кабачки с рисом.


Тушеные кабачки с рисом


"В летний сезон хочется легких блюд. Вот например тушеные с рисом кабачки - полезное, вкусное и легкое вегетарианское блюдо."


Ингредиенты рецепта

  • 2-3 небольших кабачка
  • 2 ст.л. муки
  • 1-2 морковки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 стакана риса
  • зелень
  • 1 луковица

Способ приготовления рецепта

Натереть морковку, нарезать лук. Обжарить на растительном масле лук в течение 5 минут на среднем огне. Кабачки промыть, нарезать кубиками. Использовать лучше молодые кабачки, но если у вас уже наросли крупные, то их лучше очистить. Нарезать кабачки кубиками. Посолить, приправить перцем. Запанировать в муке. Добавить в сковороду к луку. Можно прибавить огонь. Обжарить кабачки около 10 минут. Часто перемешивать не нужно, дайте овощам хорошо поджариться. Затем добавить морковку, перемешать. Всыпать промытый рис. Обжарить вместе с сырым рисом около 5 минут. Влить воду, чтобы вода покрывала рис на 2 см выше. Накрыть крышкой, тушить 20-25 минут. Переодически помешивать, при необходимости добавить еще воды. Когда рис будет готов, добавить мелко нарезанную зелень (укроп или мяту) и мелко нарезанный чеснок. Накрыть крышкой дать постоять пару минут.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.