пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Гречневая лапша с овощами и тофу готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Гречневая лапша с овощами и тофу.


Гречневая лапша с овощами и тофу


"Легкое и полезное вегетарианское блюдо из японской гречневой лапши Соба с тофу, овощами и зеленью. Цуккини можно заменить любыми овощами - брокколи, сладким перцем, морковкой и т.д. "


Ингредиенты рецепта

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 4 пера зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока, раздавить
  • 1 небольшой цуккини или сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана овощного или куриного бульона
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. темного кунжутного масла
  • 200 г твердого тофу, слить жидкость и нарезать кубиками
  • 200 г лапши Соба (японская гречневая лапша)
  • 150 г рукколы или водяного кресса
  • 2 ст.л. нарезанной кинзы
  • кунжутные семечки для украшения (по желанию)

Способ приготовления рецепта

На большой антипригарной сковороде раскалите растительное масло на среднем огне. Обжарьте в нем зеленый лук (немного оставьте для украшения), чеснок и цуккини до мягкости (примерно 5 мин). Тем временем смешайте бульон с соевым соусом, крахмалом и кунжутным маслом. Выложите эту жидкость и кубики тофу на сковороду. Доведите до кипения и готовьте при постоянном помешивании, пока все не загустеет (12 мин). Снимите с огня. Сварите лапшу согласно указаниям на упаковке. Слейте жидкость в отдельную посуду. Хорошо промойте вермишель холодной водой. Смешайте вермишель, тофу, водяной кресс (или рукколу), кинзу и 1 стакан жидкости, в которой варилась лапша. Посыпьте оставшимся зеленым луком.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Овощной суп с брокколи и рисом

Овощной суп с брокколи и рисом

Бульон довести до кипения. Добавить в него рис. Посолить бульон, добавить лавровый лист,

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Жареные баклажаны с

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Вымойте баклажан и помидоры холодной водой и, не снимая кожуры, порежьте на тонкие

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.