Вы находите на странице Гречневая лапша с овощами и тофу готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Гречневая лапша с овощами и тофу.
"Легкое и полезное вегетарианское блюдо из японской гречневой лапши Соба с тофу, овощами и зеленью. Цуккини можно заменить любыми овощами - брокколи, сладким перцем, морковкой и т.д. "
Ингредиенты рецепта
-
1 ст.л. растительного масла
-
4 пера зеленого лука
-
4 зубчика чеснока, раздавить
-
1 небольшой цуккини или сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
-
1/2 стакана овощного или куриного бульона
-
2 ст.л. соевого соуса
-
2 ч.л. крахмала
-
1 ч.л. темного кунжутного масла
-
200 г твердого тофу, слить жидкость и нарезать кубиками
-
200 г лапши Соба (японская гречневая лапша)
-
150 г рукколы или водяного кресса
-
2 ст.л. нарезанной кинзы
-
кунжутные семечки для украшения (по желанию)
Способ приготовления рецепта
На большой антипригарной сковороде раскалите растительное масло на среднем огне. Обжарьте в нем зеленый лук (немного оставьте для украшения), чеснок и цуккини до мягкости (примерно 5 мин).
Тем временем смешайте бульон с соевым соусом, крахмалом и кунжутным маслом.
Выложите эту жидкость и кубики тофу на сковороду. Доведите до кипения и готовьте при постоянном помешивании, пока все не загустеет (12 мин). Снимите с огня.
Сварите лапшу согласно указаниям на упаковке. Слейте жидкость в отдельную посуду. Хорошо промойте вермишель холодной водой.
Смешайте вермишель, тофу, водяной кресс (или рукколу), кинзу и 1 стакан жидкости, в которой варилась лапша. Посыпьте оставшимся зеленым луком.
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 1202 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-03-2009, 06:06
Приятного Аппетита!