Фасоль залить горячей водой на ночь (или хотя бы на 2 часа). Затем воду слить, промыть фасоль, снова залить холодной водой, чтобы вода покрывала фасоль на 2-3 см. Поставить варить на медленный огонь и варить под крышкой 1-1.5 часа при тихом кипении, до размягчения. (Точное время будет зависеть от сорта фасоли). В отдельной
Нагреть масло в сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут, затем добавить нарезанный имбирь, чеснок, лук и болгарский перец. Готовить около минуты, затем добавить томатный соус и все специи. Тушить 5 минут, затем добавить фасоль и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого и
Разогреть духовку. В небольшой миске смешать все ингредиенты, кроме баклажанов и хорошо перемешать. Нарезать баклажаны вдоль ломтиками и замочить в холодной воде на 5-10 минут. Выложить на противень, слегка смазанный маслом. Жарить в духовке под грилем в течение 3-5 минут с каждой стороны. Достать из
Положите помидоры, лук, чеснок, сок лайма, соль, зеленым перец чили и кинзу в блендер или кухонный комбайн. Измельчите на низкой скорости до нужной консистенции.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и притушите, непрерывно помешивая. Добавьте помидоры, базилик и уксус и тушите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину. Выложите брокколи поверх помидоров и приправьте небольшим количеством соли и перца. Тушите на слабом огне в течение 10
Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток. Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра. Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста.
В миске размять авокадо с соком лайма и солью. Добавить лук, кинзу, чеснок, помидоры и кайенский перец. Подавать лучше сразу - или поставить в холодильник (накрыть пленкой или крышкой).
Залейте листочки мяты и 4 пакетика чая 3 стаканами кипятка. Дайте настояться 8 минут. Выньте пакетики чая и мяты, отожмите из них жидкость обратно в кувшин (или просто кастрюлю). Добавьте сахар и мешайте до растворения. Затем влейте лимонный и апельсиновый сок, холодную воду. Подавать можно с кубиками льда и украсить ломтиками
Апельсины разрезать на 4 части. Снять аккуратно кожуру. Вскипятить воду. Добавить цедру и проварить 5 минут. Слить и обдать холодной водой. Повторить снова. Промыть еще раз. В сотейник налить 1 литр воды, добавить корицу, лимонный сок и палочку ванили, предварительно разрезав пополам.
Поместите в блендер базилик, петрушку, очищенный чеснок и фисташки. Хорошенько все перемешайте до образования однородной кашицы. Добавьте в полученный микс лимонный сок, тонкой струйкой вливайте оливковое масло, еще раз хорошо перемешайте соус. Сбрызните бальзамическим уксусом. Подавайте с пастой.
Вскипятить воду. Ягоды промыть. В кипящую воду добавить ягоды, сахар и лимонный сок. Проварить в течении 5 минут. Перелить смесь в блендер, и все хорошо перемолоть до однородности. Затем снова перелить в кастрюлю. Крахмал развести холодной водой. 2 столовые ложки для
Большой огурец очистить от кожуры и порезать поперек на очень тонкие ломтики. Выложить слой ломтиков в миску, посыпать солью, затем следующий слой, опять посолить. Найти блюдце, которое подходит по размеру к миске. Закрыть огурцы блюдцем, на блюдце поставить гнет (что-нибудь тежелое). Поставить миску под гнет как минимум на 1 час (до 24 часов в
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.
Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!