Вы находите на странице Черничный кисель. готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Черничный кисель..
"Кисели обычно варятся из ягод, соков, пюре. Несмотря на свою калорийность (так как для загустения используется крахмал), приготовленный из свежих ягод кисель по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков. Также он обладает целебными свойствами, понижая кислотность желудка, является незаменимым средством для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта."
Вскипятить воду. Ягоды промыть. В кипящую воду добавить ягоды, сахар и лимонный сок. Проварить в течении 5 минут. Перелить смесь в блендер, и все хорошо перемолоть до однородности. Затем снова перелить в кастрюлю. Крахмал развести холодной водой. 2 столовые ложки для получения жидкого киселя. Если вы любите более густой, добавьте еще одну или 2. Влить в кастрюлю с ягодами крахмал. Не кипятить. Просто довести до кипения и выключить.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.