Вы находите на странице Вареники с сырой картошкой готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Вареники с сырой картошкой.
"Просто и вкусно, прекрасное блюдо в пост. "
Ингредиенты рецепта
-
2 стакана с небольшой горочкой муки
-
2 ст. ложки растительного масла
-
0.5 ч. ложки соли
-
1 стакан кипятка
-
4 средние картофелины
-
по вкусу соль, перец для начинки
-
1 большая луковица
Способ приготовления рецепта
Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток.
Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.
Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции.
Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка т.к. тесто не липкое.
Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15 - 20 минут. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для начинки очень мелко порежьте репчатый лук, а затем и картошку.
Все хорошо перемешайте. Нарезайте именно в этом порядке: сначала лук, потом картофель, поскольку луковый сок не дает картошке темнеть.
Слепите вареники и отварите в подсоленой воде 10-15 мин. Прекрасно получатся в пароварке
Сразу же после варки добавьте в миску с варениками немного растительного масла, накройте миску тарелочкой и аккуратно потрясите, чтобы масло равномерно распределилось, и вареники не слиплись
Традиционно такие вареники подаются со сметаной, а в дни поста с обжаренным на растительном масле луком. При желании можно перед подачей вареники слегка разжарить (я разжариваю то, что осталось не съеденным в прошлую подачу, получается очень вкусно).
- Категория рецепта: Постные рецепты
- Рецепт приготовили: 1380 чел.
- Дата публикации рецепта: 12-12-2009, 06:30
Приятного Аппетита!