Огурцы помыть, сложить в миску, проложить вымытой зеленью и чесноком. Вскипятить воду, растворить в воде 2 ст.л соли. Залить рассолом огурцы. Прижать крышкой или тарелкой так, чтобы огурцы оставались полностью погруженными в рассол. Оставить минимум на 6 часов.
Нагрейте масло в сковородке на среднем огне, и потушите грибы, лук и сельдерей или морковь в масле около 10 минут. Переложите в кастрюлю. Добавьте куриный или овощной бульон, рис и соевый соус. Доведите до кипения и варите 1 час. Если вы любите суп-пюре, то достаньте грибы, лук, сельдерей и рис из супа. С
Духовку разогреть до 180 градусов. Картошку не чистить. Нарезать небольшими произвольными дольками.Сложить в глубокую миску. Оливковое масло смешать с пряностями и полить картошку. Хорошо перемешать, чтобы картошка равномерно покрылась маслом с пряностями. Лук нарезать полукольцами,
Очистите и помойте картофель, натрите его на крупной терке (или терке Бернера для Рёсти). Залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и хорошо отожмите картофель в чистом кухонном полотенце или в марле. Очистите и мелко нарежьте лук, перемешайте его с картофелем. Посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде
Замочить чечевицу на 2 часа в 1 литре теплой воды, поставить варить в этой же воде. Добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные на масле лук и морковь. Варить минут 20, или пока картофель и чечевица не станут мягкими. Для вкуса можно добавить немного оливок вместе с рассолом.
Срежьте корочку с хлеба и нарежьте кубиками. Замочите в холодной воде на 5 минут. Затем слейте воду, отожмите хлеб и отложите. Крупно нарежьте перец, лук и огурец. Положите в кухонный комбайн и измельчите. Выложите в большую миску. Добавьте в комбайн крупно нарезанные помидоры и базилик (или петрушку),
Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне, припустите в масле лук, имбирь, чеснок и семена фенугрека, до размягчения лука. Смешайте чечевицу, тыкву и кинзу в кастрюле. Добавьте воду, кокосовое молоко и томатную пасту. Припавьте карри, молотым красным перцем, мускатным орехом, солью и перцем. Доведите до кипения,
Поместите нут, тахини, лимонный сок, соль и чеснок в блендер или кухонный комбайн. Измельчите до получения однородной массы. Переложите смесь в сервировочное блюдо. Полейте смесь с нутом оливковым маслом. Посыпьте паприкой и петрушкой.
В блендер положите нут, отложив горстку для украшения. Добавьте в блендер лимонный сок, тхину, рубленый чеснок и соль. Измельчите, пока смесь не станет однородной, мягкой консистенции. Переложите хумус в небольшую сервировочную миску. Посыпьте черным молотым перцем и сверху полейте оливковым маслом. Украсьте отложенным нутом.
Грибы крупно нарезать, измельчить чеснок и лук. Растопить сливочное масло на дне кастрюли, на среднем огне (или подогреть 1 ст.ложку растительного). Тушить в масле грибы, чеснок и зеленый лук до тех пор, пока жидкость не испарится. Влить куриный бульон, добавить рис. Приправить петрушкой, солью и перцем. Убавить огонь до
В большой миске смешайте кукурузу, оливки, сладкий перец и нарезанный лук. В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок или уксус, соль и перец. Залейте этим соусом салат и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Прямо перед подачей на
В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 1/3 стакана (320мл) воды. Добавьте рис и перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Добавьте эту смесь в готовый рис. Разогреть духовку до 150 С. На небольшом противне нагрейте нори в предварительно разогретой
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.
Постные рецепты в отсутствии продовольствий животного генезиса: говядины, яиц и молочных продовольствий. Постные яства отнюдь не обязательно должны существовать неинтересными либо неаппетитными, так как Пост - это воздержанность и сдерживание, однако никоим образом никак не угнетение!