Вы находите на странице Плов с чечевицей готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Плов с чечевицей.
"Очень сытный, полезный и недорогой вариант гарнира. Прост в приготовлении. Вкусно и необычно."
Чечевицу залить холодной водой и оставить на 1 - 2 часа. После этого слить воду, залить свежей водой и поставить вариться. Варить до полуготовности (около 20 минут), посолить. Слить лишнюю воду. В отдельную кастрюлю с толстым дном налить масло, положить нарезанную соломкой морковь и лук, протушить. Добавить промытый рис, перемешать. Протушить немного и залить водой. (Соотношение 3 части воды на 1 часть риса, по объему). Довести до кипения, затем убавить огонь, и варить при тихом кипении 10-15 минут, до полуготовности. Когда рис почти готов - добавить к нему чечевицу. Добавить лавровый лист и неочищенные! зубки чеснока. Тушить все вместе до готовности.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.