Вы находите на странице Плов с чечевицей готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Плов с чечевицей.
"Очень сытный, полезный и недорогой вариант гарнира. Прост в приготовлении. Вкусно и необычно."
Ингредиенты рецепта
-
200 г зеленой чечевицы
-
200 г моркови
-
250 г репчатого лука
-
300 г риса (1 2/3 стакана)
-
5 стаканов воды
-
100 г растительного масла
-
6 зубчиков чеснока (не чистить)
-
соль, лавровый лист, специи по вкусу
Способ приготовления рецепта
Чечевицу залить холодной водой и оставить на 1 - 2 часа. После этого слить воду, залить свежей водой и поставить вариться. Варить до полуготовности (около 20 минут), посолить. Слить лишнюю воду.
В отдельную кастрюлю с толстым дном налить масло, положить нарезанную соломкой морковь и лук, протушить. Добавить промытый рис, перемешать. Протушить немного и залить водой. (Соотношение 3 части воды на 1 часть риса, по объему). Довести до кипения, затем убавить огонь, и варить при тихом кипении 10-15 минут, до полуготовности.
Когда рис почти готов - добавить к нему чечевицу. Добавить лавровый лист и неочищенные! зубки чеснока. Тушить все вместе до готовности.
- Категория рецепта: Гарниры
- Рецепт приготовили: 1149 чел.
- Дата публикации рецепта: 7-03-2011, 10:02
Приятного Аппетита!