Вы находите на странице Свиные колбаски с чечевицей готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Свиные колбаски с чечевицей.
"Мясистые колбаски легко готовить, они получаются очень сочными и вкусными, особенно вместе с нарезанными овощами и французской зеленой чечевицей. Блюдо со здоровым балансом питательных веществ."
Ингредиенты рецепта
-
2 большие луковицы, нарежьте
-
4 зубчика чеснока, нарежьте
-
350 г моркови, нарежьте кубиками
-
3 стебля сельдерея, нарежьте
-
2 лавровых листа
-
4 веточки свежего тимьяна или 1 ч.л. сухого
-
натертая цедра и сок 1 апельсина
-
1 ст. л. оливкового масла
-
6 свиных колбасок
-
250 г зеленой чечевицы
-
300 мл красного вина
-
4 ст. л. красносмородинного желе
-
1 ст. л. дижонской горчицы
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 190`С (термостат 5). В достаточно глубокой форме для запекания смешайте лук, чеснок, морковь, фенхель, лавровые листья и тимьян. Добавьте цедру апельсина, оливковое масло и тщательно перемешайте.
Выложите сосиски на овощи. Жарьте около 25 минут, пока сосиски не подрумянятся сверху.
Тем временем насыпьте чечевицу в большую кастрюлю и залейте кипящей водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите 15 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тщательно слейте воду.
Выньте сосиски из формы и отложите на время. Влейте вино, апельсиновый сок, положите красносмородинное желе и горчицу в овощи, затем положите чечевицу и перемешайте вилкой. Снова положите сосиски сверху, перевернув поджаренной стороной вниз.
Запекайте еще 2025 минут, пока сосиски не обжарятся, а овощи и чечевица не будут полностью готовы. Переложите сосиски на разделочную доску и разрежьте на толстые ломтики наискосок. Удалите травы из смеси с чечевицей, снова положите сосиски сверху и подавайте, гарнировав дольками апельсинов.
- Категория рецепта: Вторые блюда в духовке
- Рецепт приготовили: 1694 чел.
- Дата публикации рецепта: 27-03-2010, 16:16
Приятного Аппетита!