Вы находите на странице Шоколадный чизкейк без выпечки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадный чизкейк без выпечки.
"Нежный бархатный шоколадный чизкейк без необходимости включать духовку. Используйте сливочный сыр типа Филадельфия, Альметте или Буко. "
Ингредиенты рецепта
-
150 г песочного печенья
-
50 г сливочного масла
-
100 г сахара
-
120 мл сливок для взбивания
-
150 г горького шоколада
-
2 ст.л. какао-порошка
-
200 г сливочного сыра
Способ приготовления рецепта
Шоколад растопить на водяной бане (установить миску над кастрюлей с кипящей водой). Остудить.
Потолочь печенье в крошку (можно в блендере). Смешать с растопленным маслом и 1 ст.ложкой сахара. Слегка перетереть, чтобы крошка впитала масло. Утрамбовать в форму. Это будет основа чизкейка. Убрать в холодильник.
Взбить сливки в мягкую пену. Добавить остывший растопленный шоколад, затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Перемешать аккуратно и отложить.
Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать.
Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.
Переместить в холодильник на 30 минут. После этого можно разрезать.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 2061 чел.
- Дата публикации рецепта: 18-09-2011, 13:09
Приятного Аппетита!