Вы находите на странице Апельсиновый чизкейк без выпечки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Апельсиновый чизкейк без выпечки.
"Нежный, воздушный и очень вкусный творожный чизкейк без выпечки с апельсиновым ароматом! Приятного аппетита!"
Ингредиенты рецепта
-
50 мл апельсинового сока
-
50 мл молока
-
120 г сахара
-
15 г желатина
-
1 стакан сливок 33%
-
250 г творога
-
цедра одного апельсина
-
2 желтка
-
1 упаковка слоеного теста
Способ приготовления рецепта
В сотейнике смешать апельсиновый сок с молоком и половиной сахара, довести до кипения, снять с огня, добавить цедру лимона и замоченный желатин. Перемешать хорошо до полного растворения желатина.
Сливки взбить в крепкую пену. Творог растереть с желтками и оставшимся сахаром до получения однородной гладкой массы.
Аккуратно добавить взбитые сливки и перемешать с творожной массой. Влить апельсиновый сок, молоко и желатин, снова перемешать.
Из листа слоеного теста с помощью круглой разъемной формы для пирога (диаметр 20 см) вырезать круг. Испечь основу в разогретой до 180` С духовке до золотистого цвета.
В разъемную форму или глубокую миску выложить творожно-сливочную массу, сверху выложить испеченную основу из теста. Поставить торт на несколько часов или на ночь в холодильник. Утром перевернуть тортик на тарелку.
Перед подачей на стол чизкейк можно посыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1405 чел.
- Дата публикации рецепта: 7-08-2014, 07:52
Приятного Аппетита!