Вы находите на странице Чизкейк с шоколадом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Чизкейк с шоколадом.
"Шоколадный чизкейк, украшенный шоколадной глазурью и ягодами. Отличный торт для любого праздника. "
Ингредиенты рецепта
-
200 г шоколадного печенья
-
2 ст.л. сахара
-
50 г сливочного масла
-
80 г молочного шоколада
-
1/4 стакана сливок
-
3 (по 240 г) упаковки сливочного сыра
-
1 стакан сахара
-
1/3 стакана какао порошка
-
3 яйца
-
1 ч.л. ванили
-
200 г шоколада
-
1/2 стакана сливок
-
1 ч.л. ванили
-
ягоды для украшения
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 175 градусов.
Печенье потолочь. В миске смешать крошки шоколадного печенья, 2 ст.л. сахара и растопленое сливочное масло.
Выложить крошки в разьемную форму, равномерно распределить по дну, утрамбовать. Печь 10 минут в разогретой духовке. Вынуть.
В кастрюльке разогреть сливки, добавить 80 г шоколада. При постоянном помешивании растопить шоколад. Снять с огня.
Сливочный сыр растереть с сахаром, добавить какао. Добавить яйца по-одному. Добавить ваниль и шоколадную массу из сливок и растопленного шоколада.
Вылить массу поверх основы из печенья. Поставить в духовку. Печь 50 минут, при температуре 165 градусов.
Для глазури: в кастрюльке разогреть 1/4 стакана сливок, 1 ст.л. ванили. Довести до кипения. Добавить 200 г шоколада. При постоянном помешивании растопить шоколад.
Готовый чизкейк обмазать глазурью, украсить ягодами. Поставить торт в холод на ночь.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1243 чел.
- Дата публикации рецепта: 24-08-2013, 10:21
Приятного Аппетита!