Вы находите на странице Лаймовый чизкейк без выпечки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Лаймовый чизкейк без выпечки.
"Этот вкуснейший нежный торт можно делать с лаймами или лимонами. В начинку добавляется сок от лаймов и белый шоколад. Нежный приятный вкус с кислинкой. "
Ингредиенты рецепта
-
2 стакана крошек от бисквитного печенья
-
2 ст.л. сахара
-
60 г сливочного масла, растопить
-
7 г желатина (2.5 ч.л.)
-
2/3 стакана свежевыжатого сока лаймов
-
2 1/2 стакана сливок (30% и выше)
-
225 г белого шоколада, порубить
-
600 г сливочного сыра типа Филадельфия
-
1 стакан сахара
-
2 ст.л. цедры лайма на мелкой терке
Способ приготовления рецепта
Печенье удобно измельчить в блендере или в пакете с помощью скалки. Добавить растопленное масло, сахар, перемешать и утрамбовать в 25 см разъемную форму, поднимая основу по стенке формы на 2 см.
Замочить желатин в лаймовом соке, дать постоять, набухнуть. В кастрюльке нагреть 1/2 стакана сливок, довести до тихого кипения и снять с огня. Растворить в сливках шоколад, помешивая. Добавить желатин, размешивать 1-2 минут, чтобы все гранулы растворились. Остудить.
Взбить остальные 2 стакана сливок.
Взбить сливочный сыр с сахаром, пока сахар не растворится полностью. Постепенно вводите шоколадную смесь, в конце добавьте цедру. Аккуратно смешайте со взбитыми сливками, выложите на основу в форме. Закройте пленкой или фольгой и уберите на ночь (или на 8 часов) в холодильник.
Украсить можно взбитыми сливками и ломтиками лайма.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1508 чел.
- Дата публикации рецепта: 22-09-2011, 09:15
Приятного Аппетита!