Вы находите на странице Классический крем-брюле готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Классический крем-брюле.
"Несмотря на простые ингредиенты, это очень элегантный и благородный десерт. Можно приготовить за день до прихода гостей и хранить в холодильнике и только перед самой подачей сделать карамельную корочку из сахара. "
Ингредиенты рецепта
-
6 желтков
-
4 ст.л. сахара
-
600 мл сливок для взбивания (выше 30%)
-
4 ст.л. сахара для карамельной корочки
-
0.5 ч.л. ванили
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 150 C.
Взбейте миксером или венчиком желтки, 4 ст.л. сахара и ваниль до светлой густой пены, примерно 5 минут.
Вылейте сливки в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, пока сливки не начнут закипать. Снимите с огня и добавьте немного сливок в желтки. Перемешайте, затем добавляйте постепенно остальные сливки, взбивая венчиком или миксером. Если на поверхности образуется пена, удалите ее ложкой или шумовкой.
Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и нагревайте, помешивая, пока смесь на начнет загустевать (перестанет стекать с обратной стороны ложки). Снимите с огня и разлейте по индивидуальным пиалкам или в невысокую жаропрочную форму.
Поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут (зависит от размера формы) Чтобы проверить на готовность, слегка потрясите, готовое крем брюле должно быть консистенции желе. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 1 час, или на ночь.
Перед подачей сделайте карамельную корочку. Разогрейте гриль духовки (верхний нагревательный элемент).
Посыпьте крем-брюле сверху сахаром. Поставьте под гриль духовки, пока сахар не растает и слегка не карамелизуется, примерно на полминуты. Внимательно наблюдайте, чтобы не пригорело.
После этого не стоит ставить обратно в холодилник иначе карамельная корочка растает.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1061 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-01-2010, 00:01
Приятного Аппетита!