пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Классический крем-брюле готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Классический крем-брюле.


Классический крем-брюле


"Несмотря на простые ингредиенты, это очень элегантный и благородный десерт. Можно приготовить за день до прихода гостей и хранить в холодильнике и только перед самой подачей сделать карамельную корочку из сахара. "


Ингредиенты рецепта

  • 6 желтков
  • 4 ст.л. сахара
  • 600 мл сливок для взбивания (выше 30%)
  • 4 ст.л. сахара для карамельной корочки
  • 0.5 ч.л. ванили

Способ приготовления рецепта

Разогрейте духовку до 150 C. Взбейте миксером или венчиком желтки, 4 ст.л. сахара и ваниль до светлой густой пены, примерно 5 минут. Вылейте сливки в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, пока сливки не начнут закипать. Снимите с огня и добавьте немного сливок в желтки. Перемешайте, затем добавляйте постепенно остальные сливки, взбивая венчиком или миксером. Если на поверхности образуется пена, удалите ее ложкой или шумовкой. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и нагревайте, помешивая, пока смесь на начнет загустевать (перестанет стекать с обратной стороны ложки). Снимите с огня и разлейте по индивидуальным пиалкам или в невысокую жаропрочную форму. Поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут (зависит от размера формы) Чтобы проверить на готовность, слегка потрясите, готовое крем брюле должно быть консистенции желе. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 1 час, или на ночь. Перед подачей сделайте карамельную корочку. Разогрейте гриль духовки (верхний нагревательный элемент). Посыпьте крем-брюле сверху сахаром. Поставьте под гриль духовки, пока сахар не растает и слегка не карамелизуется, примерно на полминуты. Внимательно наблюдайте, чтобы не пригорело. После этого не стоит ставить обратно в холодилник иначе карамельная корочка растает.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.