Вы находите на странице Шоколадный тортик по-польски готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шоколадный тортик по-польски.
"Вкусный тортик, который просто тает во рту. Несмотря на большое содержание шоколада и какао, получается на удивление легкий. Отличный десерт на День святого Валентина.
"
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
6 яиц
-
2/3 стакана сахара
-
1 стакан муки
-
3 ст.л. какао
-
50 г тертого шоколада
-
Шоколадный крем
-
400 мл сливок для взбивания
-
1/2 стакана сахара
-
70 г какао
-
50 г тертого шоколада
-
Шоколадная глазурь
-
100 г масла сливочного
-
100 г сахарной пудры
-
2 ст.л. какао
-
2 ст.л. молока
Способ приготовления рецепта
Тесто: Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром до пиков. Продолжая взбивать, добавить желтки.
Муку просеять и смешать с какао и тертым шоколадом.
Постепенно добавлять в яичную массу, осторожно помешивая.
Духовку разогреть до температуры 160 градусов С. Тесто переложить в смазанную форму и выпекать 45 минут.
Приготовить крем: Сливки вскипятить с сахаром и какао. Снять с огня, добавить тертый шоколад и хорошо перемешать. Охладить в холодильнике около 2 часов. Затем взбить сливки, до тех пор, пока крем не загустеет.
Испеченный торт разрезать вдоль на 3 части и прослоить кремом.
Глазурь: Все компоненты растопить на медленном огне, остудить и нанести сверху и по бокам.
Готовый торт убрать для проптки в холодильник.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1533 чел.
- Дата публикации рецепта: 25-07-2013, 00:46
Приятного Аппетита!