Вы находите на странице Крем-брюле со сливочным ликером Бейлиз готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Крем-брюле со сливочным ликером Бейлиз.
"Прекрасная вариация на тему крем-брюле! Мы попробовали его в английском ресторане, а потом сами сделали дома."
Ингредиенты рецепта
-
2 стакана жирных сливок (33% и выше)
-
1/3 стакана сахара
-
6 яичных желтков
-
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
-
3 ст.л. Ирландского сливочного ликера Бейлис
-
2 ст.л. сахара
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 150 С. Поместите 6 порционных горшочков или пиал на полотенце, выложенное на дне прямоугольной формы для выпечки с бортами высотой около 7 см или выше.
Смешайте сливки и сахар в кастрюле на среднем огне, и варите, пока они не станут очень горячими, помешивая, пока сахар не растворится. Не кипятите. Венчиком взбейте яичные желтки, ваниль и ликёр Бейлиз, пока всё хорошо не смешается. Постепенно добавьте 1/3 горячих сливок, венчиком вбивая порции по 2 ст.л., пока всё не перемешается. Когда вы добавите 1/3 сливок сливок, можно добавить оставшиеся горячие сливки не боясь того, что масса свернётся.
Вылейте сливки в горшочки (пиалки), а затем наполните противень кипящей водой так, чтобы вода доходила до половины высоты стенок горшочков. Поставьте в предварительно разогретую духовку, пока десерт не станет плотным и не жидким, на 50 - 60 минут.
После того как крем-брюле застыл, выньте из формы и остудите в течение часа. Накройте и поставьте холодильник, пока десерт полностью не охладится, примерно на 4 часа. Крем-брюле можно оставить в холодильнике до момента подачи на стол.
Достанье крем-брюле из холодильника и посыпьте сверху каждую пиалку примерно 1 ч.л. сахара. Осторожно встряхните, чтобы сахар равномерно покрыл всю поверхность, затем наклоните под углом 45 градусов и стряхните лишний сахар.
С помощью кухонной зажигалки растопите сахар, слегка проводя огнём над поверхностью, но не касаясь самого верха. Продолжайте плавить сахар, пока он не станет темно-коричневым. Когда сахар растаял и превратился в карамель, холодный крем-брюле под ним заставит его затвердеть до состояния хрустящей корочки. Сразу подавайте на стол. Как вариант, пудинг, покрытый сахаром, можно поставить на короткое время под гриль духовки.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 2000 чел.
- Дата публикации рецепта: 21-04-2011, 00:21
Приятного Аппетита!