пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Крем-брюле со сливочным ликером Бейлиз готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Крем-брюле со сливочным ликером Бейлиз.


Крем-брюле со сливочным ликером Бейлиз


"Прекрасная вариация на тему крем-брюле! Мы попробовали его в английском ресторане, а потом сами сделали дома."


Ингредиенты рецепта

  • 2 стакана жирных сливок (33% и выше)
  • 1/3 стакана сахара
  • 6 яичных желтков
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 3 ст.л. Ирландского сливочного ликера Бейлис
  • 2 ст.л. сахара

Способ приготовления рецепта

Разогрейте духовку до 150 С. Поместите 6 порционных горшочков или пиал на полотенце, выложенное на дне прямоугольной формы для выпечки с бортами высотой около 7 см или выше. Смешайте сливки и сахар в кастрюле на среднем огне, и варите, пока они не станут очень горячими, помешивая, пока сахар не растворится. Не кипятите. Венчиком взбейте яичные желтки, ваниль и ликёр Бейлиз, пока всё хорошо не смешается. Постепенно добавьте 1/3 горячих сливок, венчиком вбивая порции по 2 ст.л., пока всё не перемешается. Когда вы добавите 1/3 сливок сливок, можно добавить оставшиеся горячие сливки не боясь того, что масса свернётся. Вылейте сливки в горшочки (пиалки), а затем наполните противень кипящей водой так, чтобы вода доходила до половины высоты стенок горшочков. Поставьте в предварительно разогретую духовку, пока десерт не станет плотным и не жидким, на 50 - 60 минут. После того как крем-брюле застыл, выньте из формы и остудите в течение часа. Накройте и поставьте холодильник, пока десерт полностью не охладится, примерно на 4 часа. Крем-брюле можно оставить в холодильнике до момента подачи на стол. Достанье крем-брюле из холодильника и посыпьте сверху каждую пиалку примерно 1 ч.л. сахара. Осторожно встряхните, чтобы сахар равномерно покрыл всю поверхность, затем наклоните под углом 45 градусов и стряхните лишний сахар. С помощью кухонной зажигалки растопите сахар, слегка проводя огнём над поверхностью, но не касаясь самого верха. Продолжайте плавить сахар, пока он не станет темно-коричневым. Когда сахар растаял и превратился в карамель, холодный крем-брюле под ним заставит его затвердеть до состояния хрустящей корочки. Сразу подавайте на стол. Как вариант, пудинг, покрытый сахаром, можно поставить на короткое время под гриль духовки.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.