Вы находите на странице Крем-брюле классический готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Крем-брюле классический.
"Классический рецепт французского десерта, рассчитан на 4 порции. Попробуйте, совсем не сложно приготовить."
Ингредиенты рецепта
-
125 мл молока
-
1 ч.л ванильной эссенции
-
4 желтка
-
60 г сахара
-
250 мл жирных сливок (35%)
Способ приготовления рецепта
Подогреть молоко, добавить в него ванильную эссенцию.
Взбить желтки с сахаром, постепенно влить сливки, продолжая размешивать.
Добавить в яичную смесь теплое молоко и перемешать.
Разлить смесь по формочкам. Поставить формочки на водяную баню (в глубокий противень, наполненный на 1/2 высоты формочек, водой).
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность можно проверить ножом, на нем не должно оставаться жидкости.
Остудить и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Для хрустящей карамельной корочки, посыпаем десерт коричневым сахаром и карамелизуем его при помощи горелки. Если нет горелки, можно поставить десерт в духовку под гриль на несколько минут, чтобы сахар сверху расплавился.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1236 чел.
- Дата публикации рецепта: 24-06-2010, 18:38
Приятного Аппетита!