Вы находите на странице Крем-брюле 2 готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Крем-брюле 2.
"Нежный крем-брюле с карамельной корочкой сверху. Прекрасный десерт для праздничного ужина."
Ингредиенты рецепта
-
2 стакана жирных сливок (33% и выше)
-
1/4 стакана сахара
-
щепотка соли
-
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
-
4 яичных желтка
-
4 ст.л. сахара
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 150 С и выложите дно прямоугольной формы для выпечки влажным кухонным полотенцем.
Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Пока вода кипит, смешайте сливки, 1/4 стакана сахара и соль в кастрюле на среднем огне. Помешивайте и нагревайте в течение 4 - 5 минут, пока не станет подниматься пар. В миске средних размеров взбейте яичные желтки и ваниль до получения однородной массы. Тонкой струйкой по-тихоньку вливайте горячие сливки в желтки, небольшими порциями, постоянно помешивая, пока все не перемешается. Вылейте смесь в пиалы вместимостью 200 мл.
Поместите пиалы на полотенце в форме для выпечки, и поставьте форму в духовку. Налейте кипящую воду в форму, пока уровень не достигнет половины высоты пиал. Всю форму свободно прикройте фольгой.
Выпекайте 45 минут в предварительно разогретой духовке, пока десерт не станет плотным по консистенции. Охладите пиалы, затем поставьте их в холодильник до подачи на стол.
Перед подачей на стол, высыпьте 1 ст.л. сахара над каждой пиалой. Используйте кухонную зажигалку или гриль духовки, чтобы растопить и подрумянить сверху сахар, около 2 минут. Должна получиться коричневая твердая карамельная корочка.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1468 чел.
- Дата публикации рецепта: 1-02-2011, 11:45
Приятного Аппетита!