Вы находите на странице Крем-брюле готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Крем-брюле.
"Изысканный и легкий дессерт для друзей и гостей. Идет "на ура" даже после сытного праздничного обеда или ужина."
В кастрюле соединить сливки, молоко и ваниль, поставить на огонь и дать закипеть, потом закрыть крышкой и дать остыть на 30 минут. Желтки отделить от белков. Желтки (5шт) взбить добела (до светло-желтого цвета), добавляя постепенно сахар (75г). Затем, продолжая взбивать, добавить в желтки молочно-сливочную смесь. Продолжать взбивать еще несколько минут, до получения тягучей однородной массы. Для карамели высыпать сахар (150г) в кастрюлю с тяжелым дном, влить воду довести до кипения. На маленьком огне варить карамель до светло-коричневого цвета. Готовую карамель вылить в формочки, равномерно смазав только дно или дно и стенки формочки. Перелить получившуюся массу в огнеупорные формочки (6-7 шт. по 125мл). Поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 150С духовке не менее 30 минут. Передержать крем опасно, т.к. в нем появятся крупинки. Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка. Готовый крем посыпать коричневым сахаром и поставить как можно ближе под горячий гриль на несколько минут, пока сахар не карамелизируется. Слегка охладить и подавать в тех же формочках.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.