Вы находите на странице Цукаты из апельсиновых и лимонных корок готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Цукаты из апельсиновых и лимонных корок.
"Следуя этому рецепту, вы превратите обычные лимонные или апельсиновые корки в настоящее лакомство, которое можно добавлять в разного рода выпечку или есть просто так."
Поместите корки в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 20 минут, процедите, оставьте в сторону. В кастрюле средних размеров смешайте 2 стакана сахара и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите, пока сироп не достигнет стадии мягкой карамели, 108 С по кондитерскому термометру. Эту стадию можно определить, опустив небольшое количество сиропа в холодную воду - он образует плотную, но не твердую струйку. Добавьте цедру, убавьте огонь и варите 5 минут, часто помешивая. Процедите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Обваляйте цукаты в оставшемся сахаре. Выложите на решетку, чтобы подсохли, на несколько часов. Храните в герметично закрывающемся контейнере.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.