Вы находите на странице Цукаты из апельсиновых и лимонных корок готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Цукаты из апельсиновых и лимонных корок.
"Следуя этому рецепту, вы превратите обычные лимонные или апельсиновые корки в настоящее лакомство, которое можно добавлять в разного рода выпечку или есть просто так."
Ингредиенты рецепта
-
корки от 6 лимонов, нарезать на полоски 5-7 мм
-
корки от 4 апельсинов, нарезать на полоски 5-7 мм
-
2 стакана сахара
-
1 стакан воды
-
1/3 стакана сахара для украшения
Способ приготовления рецепта
Поместите корки в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 20 минут, процедите, оставьте в сторону.
В кастрюле средних размеров смешайте 2 стакана сахара и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите, пока сироп не достигнет стадии мягкой карамели, 108 С по кондитерскому термометру. Эту стадию можно определить, опустив небольшое количество сиропа в холодную воду - он образует плотную, но не твердую струйку. Добавьте цедру, убавьте огонь и варите 5 минут, часто помешивая. Процедите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Обваляйте цукаты в оставшемся сахаре. Выложите на решетку, чтобы подсохли, на несколько часов. Храните в герметично закрывающемся контейнере.
- Категория рецепта: Десерты
- Рецепт приготовили: 1203 чел.
- Дата публикации рецепта: 11-06-2008, 07:05
Приятного Аппетита!