Вы находите на странице Мазурка с вареньем и глазурью готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мазурка с вареньем и глазурью.
"Польский песочный пирог мазурка. Песочный корж после выпечки смазывается вареньем, украшается глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, и посыпается орешками и сухофруктами. Такой пирог хорошо хранится и не черствеет, его лучше есть полностью охлажденным, и делать - заранее. "
Просеять муку и соль. Духовку разогреть до 180 градусов С. Масло натереть на крупной терке, добавить муку, крупчатку, соль и желток и замесить тесто. Если тесто рассыпается, добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Сформировать в шар, обернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Тесто раскатать и переложить в смазанную маслом форму. Печь корж 15-20 минут. Охладить. Смазать слоем варенья. В кастрюльку выжать сок из лимона, добавить сахарную пудру и столько воды, чтобы получилась густая глазурь. Распределить глазурь аккуратно поверх варенья. Посыпать орехами, миндалем, изюмом, цедрой. Можно оставить немного глазури и выдавить поверх пирога из пакетика с отрезанным кончиком в виде зигзагов.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.