пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Мазурка с вареньем и глазурью готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мазурка с вареньем и глазурью.


Мазурка с вареньем и глазурью


"Польский песочный пирог мазурка. Песочный корж после выпечки смазывается вареньем, украшается глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, и посыпается орешками и сухофруктами. Такой пирог хорошо хранится и не черствеет, его лучше есть полностью охлажденным, и делать - заранее. "


Ингредиенты рецепта

  • Тесто
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 120 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. муки крупчатки или манки
  • 1 желток
  • варенье по вкусу
  • Глазурь
  • 1 лимон
  • 300 г сахарной пудры
  • 100 мл горячей воды
  • для украшения: орехи, изюм, цукаты

Способ приготовления рецепта

Просеять муку и соль. Духовку разогреть до 180 градусов С. Масло натереть на крупной терке, добавить муку, крупчатку, соль и желток и замесить тесто. Если тесто рассыпается, добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Сформировать в шар, обернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час. Тесто раскатать и переложить в смазанную маслом форму. Печь корж 15-20 минут. Охладить. Смазать слоем варенья. В кастрюльку выжать сок из лимона, добавить сахарную пудру и столько воды, чтобы получилась густая глазурь. Распределить глазурь аккуратно поверх варенья. Посыпать орехами, миндалем, изюмом, цедрой. Можно оставить немного глазури и выдавить поверх пирога из пакетика с отрезанным кончиком в виде зигзагов.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.