Вы находите на странице Булочки сдобные с крестом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Булочки сдобные с крестом.
"Такие сдобные дрожжевые булочки в англоязычных странах пекут на Пасху (вместо куличей). Верх украшают глазурью в виде креста."
Ингредиенты рецепта
-
2.5 ч.л. (7г) сухих активных дрожжей
-
1/4 стакана воды
-
4 1/4 стакана (575г) пшеничной муки
-
1/4 ч.л. соли
-
1/2 стакана сахара
-
1 ч.л. молотого кардамона
-
1 1/4 стакана теплого молока
-
100 г сливочного масла, растопить
-
1 яйцо
-
1 стакан сухофруктов (изюм, цукаты)
-
Глазурь
-
2 1/2 стакана сахарной пудры
-
1/4 стакана молока
-
1 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
Способ приготовления рецепта
Налить в кружку 1/4 стакана теплой воды и добавить дрожжи, дать постоять 5 минут.
Добавить в хлебопечку муку, сахар, соль, кардамон, 1 1/4 стакана молока, растопленное сливочное масло и яйцо. Добавить дрожжевую смесь. Закрыть крышку и включить на режим замеса. Добавить сухофрукты по сигналу или за 5 минут до конца цикла замеса.
Когда тесто подойдет, разделить на 12 частей и сформировать шарики. Выложить в смазанную форму для выпечки (или противень с бортиком). Прикрыть и поставить подниматься в теплое место на 45 минут.
Разогреть духовку до 180 С. Выпекать булочки в разогретой духовке до золотистого верха, примерно 20-25 минут.
Для глазури смешать пудру, молоко и экстракт до однородной консистенции. Украсить глазурью булочки, когда полностью остынут.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1330 чел.
- Дата публикации рецепта: 12-08-2009, 07:16
Приятного Аппетита!