Вы находите на странице Булочки сдобные с крестом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Булочки сдобные с крестом.
"Такие сдобные дрожжевые булочки в англоязычных странах пекут на Пасху (вместо куличей). Верх украшают глазурью в виде креста."
Налить в кружку 1/4 стакана теплой воды и добавить дрожжи, дать постоять 5 минут. Добавить в хлебопечку муку, сахар, соль, кардамон, 1 1/4 стакана молока, растопленное сливочное масло и яйцо. Добавить дрожжевую смесь. Закрыть крышку и включить на режим замеса. Добавить сухофрукты по сигналу или за 5 минут до конца цикла замеса. Когда тесто подойдет, разделить на 12 частей и сформировать шарики. Выложить в смазанную форму для выпечки (или противень с бортиком). Прикрыть и поставить подниматься в теплое место на 45 минут. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать булочки в разогретой духовке до золотистого верха, примерно 20-25 минут. Для глазури смешать пудру, молоко и экстракт до однородной консистенции. Украсить глазурью булочки, когда полностью остынут.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.