пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Булочки сдобные с крестом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Булочки сдобные с крестом.


Булочки сдобные с крестом


"Такие сдобные дрожжевые булочки в англоязычных странах пекут на Пасху (вместо куличей). Верх украшают глазурью в виде креста."


Ингредиенты рецепта

  • 2.5 ч.л. (7г) сухих активных дрожжей
  • 1/4 стакана воды
  • 4 1/4 стакана (575г) пшеничной муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 1 1/4 стакана теплого молока
  • 100 г сливочного масла, растопить
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сухофруктов (изюм, цукаты)
  • Глазурь
  • 2 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ч.л. миндального экстракта или Амаретто

Способ приготовления рецепта

Налить в кружку 1/4 стакана теплой воды и добавить дрожжи, дать постоять 5 минут. Добавить в хлебопечку муку, сахар, соль, кардамон, 1 1/4 стакана молока, растопленное сливочное масло и яйцо. Добавить дрожжевую смесь. Закрыть крышку и включить на режим замеса. Добавить сухофрукты по сигналу или за 5 минут до конца цикла замеса. Когда тесто подойдет, разделить на 12 частей и сформировать шарики. Выложить в смазанную форму для выпечки (или противень с бортиком). Прикрыть и поставить подниматься в теплое место на 45 минут. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать булочки в разогретой духовке до золотистого верха, примерно 20-25 минут. Для глазури смешать пудру, молоко и экстракт до однородной консистенции. Украсить глазурью булочки, когда полностью остынут.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.