пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)
Колотая гранитная брусчатка купить.

Вы находите на странице Пасхальный кулич в мультиварке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пасхальный кулич в мультиварке.


Пасхальный кулич в мультиварке


"Рецепт для одного большого кулича на всю чашу мультиварки Vitesse 521. Высота готового кулича ~12см, диаметр ~20см."


Ингредиенты рецепта

  • 600 г муки + 50 г (потребуется при замесе)
  • 250 мл теплого молока
  • 10 г сухих активных дрожжей
  • 2 яйца + 2 желтка (белок сохраните для белковой глазури)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 220-250 г изюма (можно взять любимые цукаты)
  • щепотка соли
  • 100 г ванильного сахара/сахарной пудры для глазури
  • несколько капель лимона для глазури

Способ приготовления рецепта

Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте минут на 15, должна появиться шапочка. А вы тем самым узнаете, что дрожжи в порядке и с ними можно работать. 500 г просеянной муки смешайте с щепоткой соли, добавьте дрожжи с молоком. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте опару на 30 минут в теплом месте. Остальная мука понадобится при следующем замесе. 2 яйца и 2 желтка разотрите с сахаром и ванилью. К опаре добавьте яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешайте, постепенно всыпая остальную муку. Замесите мягкое тесто (здесь может понадобится немного дополнительной муки), снова накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час. Поднявшееся тесто осадите, добавьте изюм. Изюм предварительно нужно вымыть, просушить и посыпать мукой (чтобы в куличе равномерно распределился). Слегка подмесите тесто с изюмом и дайте подняться еще раз в теплом месте (40-60 минут). Подготовьте чашу мультиварки - смажьте сливочным маслом. Поставьте чашу на режим "Подогрев" на 15 минут. Положите тесто в чашу на 10 минут на этом же режиме. Выключайте мультиварку и оставляйте тесто в закрытой мульте на 40-60 минут. Тесто поднимется. Включайте мультиварку на режим "Выпечка" на 45 минут. Затем сразу еще на 45 минут, не открывая мультиварку. Затем откройте и проверьте кулич на готовность деревянной палочкой. Для глазури взбейте до плотности и блеска белок с сахарной пудрой и лимоном). Дайте куличу остыть и покройте глазурью. Для украшения как на фото - растопила шоколадку, выложила буквы и кружочки на бумагу для выпечки. Подержала в холодильнике и выложила на глазурь.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Овощной суп с брокколи и рисом

Овощной суп с брокколи и рисом

Бульон довести до кипения. Добавить в него рис. Посолить бульон, добавить лавровый лист,

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Жареные баклажаны с

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Вымойте баклажан и помидоры холодной водой и, не снимая кожуры, порежьте на тонкие

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.