Вы находите на странице Пасхальный кулич в мультиварке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пасхальный кулич в мультиварке.
"Рецепт для одного большого кулича на всю чашу мультиварки Vitesse 521. Высота готового кулича ~12см, диаметр ~20см."
Ингредиенты рецепта
-
600 г муки + 50 г (потребуется при замесе)
-
250 мл теплого молока
-
10 г сухих активных дрожжей
-
2 яйца + 2 желтка (белок сохраните для белковой глазури)
-
100 г сливочного масла
-
150 г сахара
-
220-250 г изюма (можно взять любимые цукаты)
-
щепотка соли
-
100 г ванильного сахара/сахарной пудры для глазури
-
несколько капель лимона для глазури
Способ приготовления рецепта
Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте минут на 15, должна появиться шапочка. А вы тем самым узнаете, что дрожжи в порядке и с ними можно работать.
500 г просеянной муки смешайте с щепоткой соли, добавьте дрожжи с молоком. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте опару на 30 минут в теплом месте. Остальная мука понадобится при следующем замесе.
2 яйца и 2 желтка разотрите с сахаром и ванилью.
К опаре добавьте яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешайте, постепенно всыпая остальную муку. Замесите мягкое тесто (здесь может понадобится немного дополнительной муки), снова накройте салфеткой и оставьте подходить на 1 час.
Поднявшееся тесто осадите, добавьте изюм. Изюм предварительно нужно вымыть, просушить и посыпать мукой (чтобы в куличе равномерно распределился). Слегка подмесите тесто с изюмом и дайте подняться еще раз в теплом месте (40-60 минут).
Подготовьте чашу мультиварки - смажьте сливочным маслом. Поставьте чашу на режим "Подогрев" на 15 минут. Положите тесто в чашу на 10 минут на этом же режиме. Выключайте мультиварку и оставляйте тесто в закрытой мульте на 40-60 минут. Тесто поднимется.
Включайте мультиварку на режим "Выпечка" на 45 минут. Затем сразу еще на 45 минут, не открывая мультиварку. Затем откройте и проверьте кулич на готовность деревянной палочкой.
Для глазури взбейте до плотности и блеска белок с сахарной пудрой и лимоном).
Дайте куличу остыть и покройте глазурью.
Для украшения как на фото - растопила шоколадку, выложила буквы и кружочки на бумагу для выпечки. Подержала в холодильнике и выложила на глазурь.
- Категория рецепта: Рецепты для мультиварки
- Рецепт приготовили: 2159 чел.
- Дата публикации рецепта: 12-01-2013, 22:48
Приятного Аппетита!