Вы находите на странице Пирог абрикосовый готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог абрикосовый.
"Этот пирог я пеку на Рождество или Новый год. Фруктовый насыщенный вкус! Пирог долго хранится и становится еще насыщеннее."
Ингредиенты рецепта
-
1 стакан кураги
-
1 стакан воды
-
150 г масла
-
1 стакан сахара
-
4 яйца
-
1 стакана изюма
-
1 кг цукатов
-
2 стакана муки
-
1/2 ч.л. соды
-
1/2 ч.л. соли
-
1/2 стакана абрикосового сока
-
1 стакан грецких орехов
Способ приготовления рецепта
Разогреть духовку до 140 С. Две круглые формы смазать маслом.
Курагу замочить в воде. Затем воду слить.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки, пока желтки не станут белесыми. Взбить отдельно белки до пышности.
Растереть масло с сахаром, добавить желтки и курагу. Хорошо перемешать.
Изюм смешать с цукатами. Добавить 1 стакан муки и все хорошо перемешать.
Смешать оставшуюся муку, соду и соль, добавить муку в масляную смесь, поочередно с абрикосовым соком.
В эту массу ввести цукаты и изюм, добавить молотые орехи. В самом конце добавить аккуратно белки. Перемешать.
Выложить в подготовленные формы.
Печь 2 часа при температуре 140 С градусов.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1077 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-07-2009, 13:03
Приятного Аппетита!