Вы находите на странице Булочки с корицей за полтора часа готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Булочки с корицей за полтора часа.
"Вкуснейшие булочки с корицей, приготовленные из мягкого, быстроподнимающегося теста. Если нет маргарина, можно делать на сливочном масле. "
Ингредиенты рецепта
-
3/4 стакана молока
-
50 г размягченного маргарина
-
3 1/4 стакана муки (430 г)
-
2 ч.л. (7 г) быстрорастворимых дрожжей
-
4 ст.л. сахара сахара
-
1/2 ч.л. соли
-
4 ст.л. воды
-
1 яйцо
-
1 стакан коричневого сахара
-
1 ст.л. молотой корицы
-
100 г размягченного маргарина
-
1/2 стакана изюма (по желанию)
Способ приготовления рецепта
Нагрейте молоко в небольшой кастрюльке до тех пор, пока оно не начнет закипать, а затем снимите с огня. Добавьте маргарин; перемешайте, пока он не растопится. Дайте остыть, пока смесь не станет едва теплой.
В большой миске смешайте 2 1/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль; хорошо перемешайте. Добавьте воду, яйцо и молочную смесь; тщательно взбейте. Добавьте оставшуюся муку, порциями по 1/2 стакана, хорошо перемешивая после каждой порции. В тот момент, когда смесь превратится в тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет эластичным, около 5 минут.
Накройте тесто влажной тканью и дайте постоять 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и размягченный маргарин.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 на 25см. Смажьте пласт смесью из маргарина и сахара. Если хотите, посыпьте изюмом. Скатайте тесто в рулет и прищипните шов, чтобы его запечатать. Нарежьте на 12 одинаковых булочек и уложите разрезом вверх в 12 формочек для маффинов или уложите в прямоугольную или круглую форму, слегка смажьте форму маслом. Накройте и дайте постоять, пока не увеличатся в размере вдвое, в течение примерно 30 минут. Разогрейте духовку до 190 С.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут, или пока не подрумянятся. Достаньте из формочек и дайте остыть. Подавайте теплыми.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 2082 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-02-2009, 09:23
Приятного Аппетита!