Вы находите на странице Булочки с изюмом и корицей. готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Булочки с изюмом и корицей..
"Дрожжевые булочки с изюмом, запах просто сводит с ума."
Ингредиенты рецепта
-
1/4 стакана теплой воды
-
1/2 стакана сметаны
-
1 пакетик дрожжей
-
100 г сахара
-
1 яйцо
-
1/2 ч.л. соли
-
1/4 стакана сливочного масла растопленного
-
2 стакана муки
-
1/2 cтакана коричневого сахара (для начинки)
-
2 ч.л. корицы (для начинки)
-
2 ст.л. сливочного масла (для начинки)
-
1/2 стакана изюма (для начинки)
Способ приготовления рецепта
Растворить дрожжи в теплой воде. Дать постоять 10 минут.
Растопленное масло смешать с сахаром, добавить сметану, соль и яйцо.
К полученной смеси добавить дрожжи. Всыпать муку. Выложить тесто на рабочую поверхность и месить около 10 минут-не больше.
Миску вымыть и смазать слегка растительным маслом.Положить тесто обратно в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать тесту подойти примерно 1 час, пока тесто не увеличится в обьеме дважды.
Приготовить начинку - для этого растопить масло, смешать с сахаром, корицей и изюмом.
После того как тесто подошло, разделить тесто на 2 части. Раскатать прямоугольник - примерно 30х25 см. Выложить начинку, равномерно распределив.
Скатать прямоугольник в форму рулета. Разрезать на 12 равных кусочков по 2.5 см толщиной.
Уложить полученные рулетики на противень и оставить еще на 40 минут не накрывая, чтобы тесто снова подошло.
Разогреть духовку до 180 С градусов. Выпекать булочки 25-30 минут.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 2616 чел.
- Дата публикации рецепта: 11-04-2014, 21:12
Приятного Аппетита!