Вы находите на странице Булочки с корицей на кефире готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Булочки с корицей на кефире.
"Простые булочки с корицей из дрожжевого теста. Когда они достаются из духовки, все сразу сбегаются на кухню. Весь дом благоухает. "
Ингредиенты рецепта
-
4.5 ч.л. (14 г) сухих активных дрожжей
-
1/4 стакана теплой воды (45 С)
-
3 ст.л. сахара
-
1 1/2 стакана кефира
-
1/2 стакана растительного масла
-
4 1/2 стакана муки (550 г)
-
1 ч.л. соли
-
1/2 ч.л. соды
-
100 г сливочного масла, растопленного
-
1 1/4 стакана коричневого сахара
-
1 1/2 ч.л. молотой корицы
Способ приготовления рецепта
В большой миске растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар. Дайте постоять, пока дрожжи не проснутся и не запенятся, примерно 10 минут. В небольшой кастрюле подогрейте кефир. Он должен быть теплым, но не горячим.
Добавьте кефир и растительное масло в дрожжевую смесь; тщательно перемешайте. Смешайте муку, соль и соду. Добавьте мучную смесь в жидкость порциями по 1 стакану, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 20 раз. Накройте и дайте постоять 15 минут. В небольшой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник. Выложите смесь из коричневого сахара и сливочного масла поверх теста, сверните его в рулет и прищипните шов. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см и положите срезом вверх на слегка смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться 30 минут или накройте и поставьте в холодильник на ночь. Если вы будете печь сразу, разогрейте духовку до 200 С.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся. Дайте постоять 2 - 3 минуты, прежде чем есть.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1970 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-03-2013, 04:02
Приятного Аппетита!