Вы находите на странице Булочки с корицей и орехами готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Булочки с корицей и орехами.
"Невероятно вкусные булочки с корицей, покрываются глазурью из сливочного сыра. Тесто замешивается в хлебопечке, очень быстро и удобно. Попробуйте! Если нет хлебопечки, можно и вручную. "
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
4 ст.л. теплой воды (45 С)
-
70 г сливочного масла, растопить
-
1 стакан теплого молока
-
1 яйцо
-
1 ст.л. сахара
-
1/2 ч.л. соли
-
4 стакана муки
-
2 ч.л. сухих активных дрожжей
-
Начинка
-
50 г сливочного масла, размягчить до комнатной температуры
-
1 стакан коричневого сахара
-
4 ч.л. молотой корицы
-
3/4 стакана порубленных орехов (пекан или грецких)
-
Глазурь
-
120 г сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры
-
50 г сливочного масла, комнатной температуры
-
1 стакан сахарной пудры
-
1/2 ч.л. ванили
-
1 1/2 ч.л. молока
Способ приготовления рецепта
В ведерко хлебопечки добавить воду, растопленное масло, теплое молоко, яйцо, 1 ст.л. сахара, соль, муку и дрожжи. Поставить режим Тесто.
По завершении цикла, переложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 40 x 25 см.
Смазать поверхность маслом. В небольшой миске смешать коричневый сахар, корицу и орехи. Посыпать этой смесью тесто.
Скатать тесто, начав с длинной стороны прямоугольника, в рулет. Разрезать поперек на 16 частей.
Противень смазать маслом и выложить булочки, накрыть полотенцем и дать постоять около 45 минут, чтобы тесто подошло. Тем временем разогреть духовку до 180 С.
Выпекать 15-20 минут. Пока булочки пекутся, взбить для глазури сливочный сыр, масло, сахар, ваниль и молоко.
Готовые еще теплые булочки щедро смазать глазурью. Приятного аппетита!
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1953 чел.
- Дата публикации рецепта: 1-04-2010, 01:00
Приятного Аппетита!