Вы находите на странице Булочки с корицей и изюмом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Булочки с корицей и изюмом.
"Как только мои домочадцы завидят их на кухне, все моментально сметается. Я уже не хочу пробовать другой рецепт, потому что для нас этот - самый лучший. Примечание: лучше есть свежими, они быстро черствеют. Тесто можно вымесить и вручную. "
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
1/2 стакана молока
-
1/2 стакана воды
-
2 ст.л. сливочного масла
-
3/4 ч.л. соли
-
3 стакана муки (400 г)
-
2 1/4 ч.л. сухих активных дрожжей
-
3 ст.л. сахара
-
1 яйцо
-
Начинка
-
3 ст.л. размягченного сливочного масла
-
3/4 ч.л. молотой корицы
-
1/3 стакана сахара
-
1/3 стакана изюма
-
1/3 стакана порубленных грецких орехов
-
Глазурь
-
1 стакан сахарной пудры
-
1 1/2 ст.л. растопленного сливочного масла
-
1/4 ч.л. ванили
-
1 1/2 ст.л. молока
Способ приготовления рецепта
В кастрюле нагрейте 1/2 стакана молока, воду и 2 ст.л. сливочного масла, пока они не станут горячими. Положите молочную смесь, соль, муку, дрожжи, сахар и яйца в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите настройку для теста. Нажмите Пуск.
Когда цикл теста завершится, достаньте тесто из хлебопечки и сомните. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник. Смажьте размягченным сливочным маслом. Смешайте корицу и 1/3 стакана сахара. Посыпьте смесью прямоугольник. Сверху щедро посыпьте изюмом и/или порубленными орехами.
Скатайте тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Нарежьте на 12 кусочков. Положите булочки разрезом вниз на смазанный маслом противень для выпечки или форму 25Х35см. Накройте и поставьте подниматься в тепло, пока тесто не увеличится в размере почти в два раза, около 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 С. Смешайте сахарную пудру, 1 1/2 ст.л. растопленного сливочного масла, ваниль и 1 1/2 ст.л. молока, чтобы получить густую глазурь; отложите.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке, пока не подрумянятся, 20 - 25 минут. Достаньте и дайте остыть 10 минут. Смажьте остывшие булочки глазурью - приятного аппетита!
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1926 чел.
- Дата публикации рецепта: 29-06-2012, 18:04
Приятного Аппетита!