Вы находите на странице Вкусные булочки с корицей и мороженым готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Вкусные булочки с корицей и мороженым.
"Из всех испробованных рецептов для булочек этот - самый любимый. Каждый раз получается маленькое чудо, с минимумом затраченных усилий. Для рецепта нужно 100 г ванильного мороженого. Для удобства я замешиваю тесто в хлебопечке, но можно делать и ручной замес. "
Ингредиенты рецепта
-
1 стакан теплой воды (45 С)
-
1 яйцо
-
3 стакана муки для выпечки хлеба (или муки высшего сорта)
-
1/4 стакана обычного сахара
-
3 ст.л. сухого молока
-
1 1/2 ч.л. соли
-
250 г сливочного масла, комнатной температуры
-
1 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
-
1/2 стакана ванильного мороженого
-
1 стакан коричневого сахара
-
1 ст.л. молотой корицы
Способ приготовления рецепта
Добавьте воду, яйцо, муку, белый сахар, сухое молоко, соль, 70 г сливочного масла и дрожжи в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном в инструкции к вашей модели. Выберите режим Тесто, нажмите Пуск.
Тем временем в небольшой кастрюле растопите еще 70 г сливочного масла. Добавьте 1/2 стакана коричневого сахара и мороженое; доведите до кипения и варите 2 минуты. Получившийся соус вылейте на дно слегка смазанной маслом прямоугольной формы 20 Х 30 см или в небольшой противень с бортиками.
Разогрейте духовку до 180 С.
Когда режим для теста закончился, переложите тесто на слегка присыпанную мукой столешницу. Сплюсните его в прямоугольник. Смажьте размягченным маслом (оставшиеся 110 г), верх присыпьте корицей и коричневым сахаром (1/2 стакана). Скатайте рулетом, концы залепите. Разрежьте на 12 частей, выложите булочки в приготовленную форму с соусом на дне. Дайте подняться (они должны увеличиться в размере примерно в 2 раза), около 45 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 2034 чел.
- Дата публикации рецепта: 28-06-2012, 02:03
Приятного Аппетита!