Вы находите на странице Булочки с корицей Синнабон готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Булочки с корицей Синнабон.
"Готовим всемирно известные булочки Синнабон (Cinnabon) с корицей. Смотрите видео-рецепт булочек с корицей."
Ингредиенты рецепта
-
Для теста
-
200 мл молока
-
пакетик сухих дрожжей (11 г)
-
2 яйца
-
70 г сливочного масла
-
100 г фруктозы/сахара
-
600-700 г пшеничной муки
-
1 ч.л. соли
-
1 ст.л. клейковины
-
Для начинки
-
50 г сливочного масла,
-
170 г коричневого сахара,
-
20 г молотой корицы;
-
Для крема
-
100 г сливочного сыра,
-
100 г сливочного масла,
-
150 г фруктозы/сахара.
Способ приготовления рецепта
Готовим тесто: подогреваем молоко до 30 С, добавляем столовую ложку фруктозы, пакетик сухих дрожжей и оставляем минут на 10-15. Смешиваем: яйца, 70 г растопленного сливочного масла и остаток фруктозы для теста. Полученную массу добавляем к опаре. Затем туда же просеиваем через сито половину муки (с солью), постепенно замешивая тесто. Добавляем клейковину, тщательно перемешиваем и подмешиваем оставшуюся муку (сколько возьмёт) - тесто должно получиться упругим и не приставать к рукам. Приготовленное тесто оставляем "подходить" в теплом месте на 1 час.
Раскатываем тесто в тонкий лист прямоугольной формы и смазываем его поверхность растаявшим сливочным маслом. Сверху равномерно посыпаем смесью молотой корицы и коричневого сахара. Скатываем тесто в плотный рулет, нарезаем заготовками толщиной около 5 см и помещаем на противень, присыпанный мукой. Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Остывшие булочки обильно смазываем сверху кремом, приготовленным из фруктозы, подтаявшего сливочного масла и сливочного сыра. Готовые булочки сверху можно посыпать тертым шоколадом, орехами, изюмом.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1220 чел.
- Дата публикации рецепта: 23-09-2008, 17:10
Приятного Аппетита!