Вы находите на странице Булочки с корицей к завтраку готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Булочки с корицей к завтраку.
"Тесто для этих булочек ставится вечером и подходит всю ночь в холодильнике. Утром вам нужно будет только их испечь - и вкусный ароматный запах непременно соберет на кухне всю семью! "
Ингредиенты рецепта
-
Тесто
-
1 стакан молока
-
75 г сливочного масла
-
7 г пакетик сухих дрожжей
-
100 г сахара
-
4 1/2 стакана (550 г) муки
-
1 ч.л. соли
-
3 яйца
-
Начинка
-
3/4 стакана коричневого сахара
-
1 ст.л. молотой корицы
-
1/2 стакана изюма
-
измельченные орехи, по желанию
-
Глазурь
-
1 ч.л. меда
-
1/2 ч.л. ванили
-
1 1/4 стакана просеянной сахарной пудры
-
2 ст.л. сливок
Способ приготовления рецепта
Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, пока оно не начнёт закипать, а затем снимите с огня. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растопится; дайте остыть до комнатной температуры.
В большой миске растворите дрожжи в молочной смеси. Добавьте сахар, 400 г муки, соль и яйца; тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, порциями по 50 г, тщательно перемешивая после каждой порции. Когда тесто станет однородным, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет мягким и эластичным, примерно 8 минут.
Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните, чтобы поверхность покрылась маслом. Накройте чистым влажным полотенцем и поставьте в тепло, пока тесто не удвоится в объеме, примерно на 1 час.
Сомните тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте его в прямоугольник размером 25x40 см. Слегка смажьте противоположный край водой. В небольшой миске смешайте корицу и коричневый сахар и посыпьте сверху на тесто. Затем посыпьте тесто изюмом и измельченными орехами. Скатайте тесто в рулет и залепите шов.
Разрежьте тесто на 12 равных частей; выложите булочки в прямоугольную форму для выпечки или на небольшой противень, смазанный маслом. Можно выложить и в форму для маффинов (на 12 штук). Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник подниматься на всю ночь.
На следующее утро разогрейте духовку до 190 С. Достаньте булочки из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре 30 минут.
Выпекайте булочки 25 - 30 минут, или пока они не подрумянятся. Тем временем смешайте мед с ванилью в небольшой миске. Добавьте сахарную пудру и столько сливок, сколько нужно, чтобы получилась густая глазурь и взбейте все венчиком; отложите. Полейте булочки глазурью и подавайте на стол тёплыми.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1992 чел.
- Дата публикации рецепта: 15-11-2010, 23:34
Приятного Аппетита!