Вы находите на странице Шотландские овсяные булочки-сконы с геркулесом и изюмом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шотландские овсяные булочки-сконы с геркулесом и изюмом.
"Сытные и пышные булочки-сконы, замечательно к чаю. В рецепте - изюм, но можно добавить любые сухофрукты (нарезать, если крупно). Традиционный шотландский рецепт. "
Разогрейте духовку до 220 C. Слегка смажьте маслом противень для выпечки. В большой миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, соль и изюм. Сделайте углубление в центре. В небольшой миске взбейте яйца в пену и добавьте растопленное (не горячее!) сливочное масло и молоко. Вылейте в углубление и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Сформируйте два больших круга из теста, 1.5 см толщиной. Выложите на подготовленный противень. Наметьте ножом контуры 8 клиньев в каждом круге теста (надрежьте как торт на 8 кусков). Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, пока булочки не поднимутся и не подрумянятся. Разломайте на клинья и подавайте на стол теплыми.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.