Вы находите на странице Шотландские овсяные булочки-сконы с геркулесом и изюмом готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Шотландские овсяные булочки-сконы с геркулесом и изюмом.
"Сытные и пышные булочки-сконы, замечательно к чаю. В рецепте - изюм, но можно добавить любые сухофрукты (нарезать, если крупно). Традиционный шотландский рецепт. "
Ингредиенты рецепта
-
200 г (1.5 стакана) муки
-
170 г (2 стакана) овсяных хлопьев
-
4 ст.л. сахара
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
1/2 ч.л. соли
-
75 г мелкого изюма
-
1 яйцо, взбить
-
100 г сливочного масла, растопить
-
75 мл (1/3 стакана) молока
Способ приготовления рецепта
Разогрейте духовку до 220 C. Слегка смажьте маслом противень для выпечки.
В большой миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, соль и изюм. Сделайте углубление в центре. В небольшой миске взбейте яйца в пену и добавьте растопленное (не горячее!) сливочное масло и молоко. Вылейте в углубление и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Сформируйте два больших круга из теста, 1.5 см толщиной. Выложите на подготовленный противень. Наметьте ножом контуры 8 клиньев в каждом круге теста (надрежьте как торт на 8 кусков).
Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, пока булочки не поднимутся и не подрумянятся. Разломайте на клинья и подавайте на стол теплыми.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1291 чел.
- Дата публикации рецепта: 16-06-2008, 04:54
Приятного Аппетита!