пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Быстрые булочки без дрожжей готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Быстрые булочки без дрожжей.


Быстрые булочки без дрожжей


"Быстрый рецепт содовых булочек (пышек) к ужину (или к чаю, если добавить пару ложек сахара). Готовятся очень быстро - не с содой, а с разрыхлителем. Существует множество вариаций, можно добавить любимые специи: чесночную, сухой базилик, орегано. Кому что нравится. Булочки мы разделяем на две части (верхнюю и нижнюю) и намазываем сливочным маслом. Если к чаю - то вареньем."


Ингредиенты рецепта

  • 2 стакана муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2/3 стакана молока

Способ приготовления рецепта

Поставить духовку разогреваться до 220 С. (Это обязательно сделать до того, как начнете делать тесто, потому что разрыхлитель быстро выдыхается и тесто нужно сразу ставить в горячую духовку). Размешать вилкой муку, соль и разрыхлитель. В этот момент можно добавить сухие травы (я люблю базилик, орегано, прованские травы или немного сахара, если делаете сладкие булочки). Добавить жидкие ингредиенты. Размешать. Сплюснуть тесто в небольшую круглую, не слишком плоскую, лепешку высотой около 3-4 см. Выдавить стаканом или формочкой круглые булочки. Остатки теста снова собрать в небольшой кусочек и снова выдавить стаканом, пока теста совсем не останется. Если делаете сладкие булочки, можно прижать верхушки в сахарный песок. Выпекать в огнеупорной посуде при температуре 220 С примерно 20 минут, до образования сверху румяной корочки. Есть лучше сразу, с пылу с жару.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.