Вы находите на странице Булочки для хлебопечки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Булочки для хлебопечки.
"Мягкие пышные булочки, что может быть аппетитнее и завлекательнее? Верх можно смазать яичным белком или оставить как есть. Можно также смазать сливочным маслом сразу после выпечки. "
Ингредиенты рецепта
-
3 стакана (400 г) хлебной муки (или муки высшего сорта)
-
3 ст.л. сахара
-
1 ч.л. соли
-
4 ст.л. (30 г) растворимого молока в порошке
-
1 стакан (240 мл) теплой воды (45 С)
-
2 ст.л. сливочного масла, размягченного
-
2 ч.л. сухих активных дрожжей
-
1 яичный белок для смазки (необязательно)
-
2 ст.л. воды
Способ приготовления рецепта
Положите хлебную муку, сахар, соль, растворимое молоко, воду, сливочное масло и дрожжи в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите цикл Тесто; нажмите Пуск.
Достаньте тесто из машины, сомните и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте их в шарики. Положите шарики на слегка смазанные маслом противни для выпечки. Накройте булочки влажной тканью и дайте постоять, пока они не увеличатся в объеме в два раза, около 40 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 180 С.
В небольшой миске смешайте яичный белок и 2 ст.л. воды; слегка смажьте этой смесью булочки. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут, или пока булочки не подрумянятся.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1615 чел.
- Дата публикации рецепта: 28-08-2014, 09:53
Приятного Аппетита!