Вы находите на странице Картофельные булочки с розмарином готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Картофельные булочки с розмарином.
"Рецепт для хлебопечки. Это наш любимый семейный рецепт. Угощаем всех друзей и знакомых."
Ингредиенты рецепта
-
1 1/4 стакана теплой воды (45 С) - 300 мл
-
2 ст.л. оливкового масла
-
2 ст.л. сухого молока
-
1/2 стакана картофельных хлопьев для быстрого пюре
-
1 ст.л. сахара
-
1 ч.л. сушеного розмарина, измельчить
-
1 ч.л. соли
-
3 стакана хлебной муки (или муки высшего сорта)
-
1 1/2 ч.л. хлебопекарных дрожжей
-
1 ст.л. кукурузной крупы или манки
-
1 яйцо, взбить вилкой
-
2 ч.л. крупной соли (или морской)
Способ приготовления рецепта
Отмерьте и добавьте в ведерко хлебопечки воду, оливковое масло, сухое молоко, картофельные хлопья, сахар, розмарин, соль, муку, дрожжи в порядке, указанном в инструкции к вашей модели. Выберите цикл Тесто, нажмите Пуск.
Разделите тесто на 12 частей. Каждую часть раскатайте в жгут длиной 25 см. Жгут завяжите узелком, кончики вытяните через середину, чтобы они выглядывали в центре булочки (см. фото). Противень присыпать манкой или кукурузной крупой. Прикрыть и дать подняться в течение 45 минут.
Смазать верх желтком или растоленнным сливочным маслом, можно слегка посыпать крупной солью. Выпекать при 190 С 15-20 минут.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1150 чел.
- Дата публикации рецепта: 16-08-2012, 21:35
Приятного Аппетита!