Вы находите на странице Гавайские булочки (от Дианы) готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Гавайские булочки (от Дианы).
"Сдобные мягкие булочки к чаю. Смажьте маслицем и вареньем и объедайтесь на здоровье! Выпекать можно на противне или уложить в формы как на фото. "
Ингредиенты рецепта
-
1 1/2 стакана теплой воды (45 С)
-
1 яйцо
-
1 ч.л. соли
-
1 ч.л. ванили
-
1 ч.л. лимонного экстракта или немного цедры
-
2 ст.л. меда
-
5 ст.л. сахара
-
2 ст.л. сухого молока
-
2 ст.л. сливочного или кокосового масла
-
4 1/2 стакана хлебной муки (или муки высшего сорта)
-
2 ч.л. сухих активных дрожжей
Способ приготовления рецепта
Добавьте все ингредиенты в чашу хлебопечки и поставьте на цикл замеса для 1 кг буханки. Тесто может получиться немного липким, проверьте в конце колобок. Возможно, нужно будет добавить еще немного муки.
После замеса достаньте тесто и разделите на 12 частей. Скатайте шарики и положите на смазанный противень, или уложите в формы для выпечки. Прикройте влажным полотенцем и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока не удвоятся в размере, примерно 40 минут. А пока разогрейте духовку до 180 С.
Запекайте 15 минут до золотистого цвета. Верх готовых булочек можно слегка припудрить мукой.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1457 чел.
- Дата публикации рецепта: 9-12-2009, 09:51
Приятного Аппетита!