Вы находите на странице Булочки на пиве готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Булочки на пиве.
"В этом рецепте для вымешивания теста используется хлебопечка. Затем булочки выпекаются в духовке. Вы можете также выпекать по этому рецепту хлеб в хлебопечке. Булочки получается очень ароматными из-за темного пива, корицы и меда."
Ингредиенты рецепта
-
285 мл темного пива
-
1 ст.л. сливочного масла
-
1 щепотка молотой корицы (1/4 ч.л.)
-
1/4 ч.л. соли
-
2 ст.л. меда
-
4 стакана (550 г) хлебной муки
-
2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей (7 г пакетик)
-
2 ст.л. (30 г) сливочного масла, растопить
Способ приготовления рецепта
Откупорьте пиво - дайте ему дойти до комнатной температуры и выдохнуться. Это займет приблизительно 3 - 4 часа.
Смешайте выдохшееся пиво, масло, корицу, соль и мед в форме хлебопечки. Добавьте муку и дрожжи так, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Выберите настройку для теста и нажмите Пуск.
После того, как тесто подошло, достаньте тесто. Сформируйте длинный батон; нарежьте на булочки. Поместите на противень, посыпанный мукой, накройте и дайте подняться около 45 минут. Разогрейте духовку до 180 C.
Смажьте булочки сверху растопленным сливочным маслом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, или пока булочки не станут золотистыми.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 12805 чел.
- Дата публикации рецепта: 1-11-2014, 05:30
Приятного Аппетита!