пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Сдобные булочки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Сдобные булочки.


Сдобные булочки


"Любимые дрожжевые булочки моего папы. Остаются мягкими до 5 дней, если хранить в сухом месте в пакете. Перед тем как сложить в пакет, дождитесь полного остывания. Замес теста в хлебопечке."


Ингредиенты рецепта

  • 130 мл воды
  • 100 мл молока 3.25%
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 115 г масла сливочного без добавок
  • 190 г сахара
  • 650 г муки пшеничной
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. растительного масла для смазывания емкости
  • 2 ст.л. сливок 10% для смазывания булочек

Способ приготовления рецепта

В небольшой миске нагреть воду до 40-45 `С, добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Размешать и оставить на 10 минут для полного растворения дрожжей и сахара. На поверхности должна образоваться шапка и пузырьки. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Молоко нагреть до 40 ` С. Масло растопить. Ванилин смешать с сахаром. В просеянную муку добавить соль. Яйца взбить венчиком. Все ингредиенты выложить в ведерко хлебопечки, как написано в инструкции. Дрожжи, обычно - первыми. Затем добавить молоко, яйца, масло, сахар, муку. Соль и ванильный сахар должны быть смешаны с мукой и сахаром предварительно. Ведерко поместить в хлебопечку и поставить на режим Тесто. У меня эта функция рассчитана на 1.5 часа. Когда тесто готово, формируем круглые булочки. У меня получается 10 средних. Форму для пирога или противень смазать маслом и выложить булочки на расстоянии 3 см друг от друга. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 30-50 минут, или пока булочки не увеличатся в объеме. Затем снять пленку смазать сливками и поставить в предварительно разогретую до 220 `С духовку. Выпекать 10-15 мин. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Если при протыкании зубочистка выходит сухая - дрожжевые булочки - готовы. Булочки должны подрумяниться.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.