Вы находите на странице Сдобные булочки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Сдобные булочки.
"Любимые дрожжевые булочки моего папы. Остаются мягкими до 5 дней, если хранить в сухом месте в пакете. Перед тем как сложить в пакет, дождитесь полного остывания. Замес теста в хлебопечке."
Ингредиенты рецепта
-
130 мл воды
-
100 мл молока 3.25%
-
2 ч.л. сухих дрожжей
-
2 яйца
-
115 г масла сливочного без добавок
-
190 г сахара
-
650 г муки пшеничной
-
1/2 ч.л. соли
-
1 ч.л. ванильного сахара
-
1 ст.л. растительного масла для смазывания емкости
-
2 ст.л. сливок 10% для смазывания булочек
Способ приготовления рецепта
В небольшой миске нагреть воду до 40-45 `С, добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Размешать и оставить на 10 минут для полного растворения дрожжей и сахара. На поверхности должна образоваться шапка и пузырьки. Тем временем подготовить остальные ингредиенты.
Молоко нагреть до 40 ` С. Масло растопить. Ванилин смешать с сахаром. В просеянную муку добавить соль. Яйца взбить венчиком.
Все ингредиенты выложить в ведерко хлебопечки, как написано в инструкции. Дрожжи, обычно - первыми. Затем добавить молоко, яйца, масло, сахар, муку. Соль и ванильный сахар должны быть смешаны с мукой и сахаром предварительно.
Ведерко поместить в хлебопечку и поставить на режим Тесто. У меня эта функция рассчитана на 1.5 часа.
Когда тесто готово, формируем круглые булочки. У меня получается 10 средних. Форму для пирога или противень смазать маслом и выложить булочки на расстоянии 3 см друг от друга. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 30-50 минут, или пока булочки не увеличатся в объеме.
Затем снять пленку смазать сливками и поставить в предварительно разогретую до 220 `С духовку. Выпекать 10-15 мин.
Готовность проверить деревянной зубочисткой. Если при протыкании зубочистка выходит сухая - дрожжевые булочки - готовы. Булочки должны подрумяниться.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1709 чел.
- Дата публикации рецепта: 24-04-2009, 09:53
Приятного Аппетита!