Вы находите на странице Сдобные булочки готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Сдобные булочки.
"Любимые дрожжевые булочки моего папы. Остаются мягкими до 5 дней, если хранить в сухом месте в пакете. Перед тем как сложить в пакет, дождитесь полного остывания. Замес теста в хлебопечке."
В небольшой миске нагреть воду до 40-45 `С, добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Размешать и оставить на 10 минут для полного растворения дрожжей и сахара. На поверхности должна образоваться шапка и пузырьки. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Молоко нагреть до 40 ` С. Масло растопить. Ванилин смешать с сахаром. В просеянную муку добавить соль. Яйца взбить венчиком. Все ингредиенты выложить в ведерко хлебопечки, как написано в инструкции. Дрожжи, обычно - первыми. Затем добавить молоко, яйца, масло, сахар, муку. Соль и ванильный сахар должны быть смешаны с мукой и сахаром предварительно. Ведерко поместить в хлебопечку и поставить на режим Тесто. У меня эта функция рассчитана на 1.5 часа. Когда тесто готово, формируем круглые булочки. У меня получается 10 средних. Форму для пирога или противень смазать маслом и выложить булочки на расстоянии 3 см друг от друга. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 30-50 минут, или пока булочки не увеличатся в объеме. Затем снять пленку смазать сливками и поставить в предварительно разогретую до 220 `С духовку. Выпекать 10-15 мин. Готовность проверить деревянной зубочисткой. Если при протыкании зубочистка выходит сухая - дрожжевые булочки - готовы. Булочки должны подрумяниться.
Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки
В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,
Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.