Вы находите на странице Крендельки из дрожжевого теста готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Крендельки из дрожжевого теста.
"Поскольку приготовление этого теста дело трудоемкое, не поленитесь сделать двойную норму и уберите половину в морозильник. В следующий раз крендели появятся на столе очень быстро."
Ингредиенты рецепта
-
500 г муки + еще немного для раскатывания теста
-
375 мл молока
-
4 ст. л. сахара
-
30 г свежих дрожжей
-
220 г сливочного масла
-
щепотка соли
-
1 желток для смазывания кренделей
-
крупный сахарный песок
Способ приготовления рецепта
Муку насыпьте в миску и сделайте углубление в середине. Слегка подогрейте 50 мл молока с 1 ч. л. сахара и разведите в нем дрожжи.
Влейте молоко с дрожжами в углубление и слегка присыпьте его мукой с краев. Накройте и подержите в теплом месте около 15 минут, пока на поверхности муки не появятся трещинки.
В маленькой кастрюле растопите 50 г масла. Остудите. Добавьте масло с оставшимся сахаром, солью и остатками молока в миску с мукой. Замесите миксером гладкое, эластичное тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Накройте тесто и дайте ему подойти в течение 30 минут. Затем поставьте миску с тестом в холодное место на 15 минут.
Оставшееся масло взбейте с помощью миксера. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тонким слоем прямоугольник теста и нанесите на него пятую часть масла. Сложите тесто пополам и еще раз раскатайте и смажьте маслом. Так повторите трижды, пока масло не будет полностью израсходовано. После каждого раскатывания и смазывания тесто надо ставить на 20 минут в холодильник.
Духовку разогрейте до 180`С (духовку с конвекцией до 160`С), на противень положите бумагу для выпечки. Разделите тесто на 20 частей, раскатайте куски теста на тонкие колбаски длиной 40 см. Перекрутите их и сформируйте крендели. Желток размешайте с 1 ч. л. воды и смажьте им крендели. Сверху посыпьте сахаром. Выпекайте крендели в разогретой духовке около 15 минут до светло-золотистого цвета.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 2080 чел.
- Дата публикации рецепта: 24-04-2012, 19:03
Приятного Аппетита!