пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Крендельки из дрожжевого теста готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Крендельки из дрожжевого теста.


Крендельки из дрожжевого теста


"Поскольку приготовление этого теста дело трудоемкое, не поленитесь сделать двойную норму и уберите половину в морозильник. В следующий раз крендели появятся на столе очень быстро."


Ингредиенты рецепта

  • 500 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • 375 мл молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 30 г свежих дрожжей
  • 220 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 желток для смазывания кренделей
  • крупный сахарный песок

Способ приготовления рецепта

Муку насыпьте в миску и сделайте углубление в середине. Слегка подогрейте 50 мл молока с 1 ч. л. сахара и разведите в нем дрожжи. Влейте молоко с дрожжами в углубление и слегка присыпьте его мукой с краев. Накройте и подержите в теплом месте около 15 минут, пока на поверхности муки не появятся трещинки. В маленькой кастрюле растопите 50 г масла. Остудите. Добавьте масло с оставшимся сахаром, солью и остатками молока в миску с мукой. Замесите миксером гладкое, эластичное тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Накройте тесто и дайте ему подойти в течение 30 минут. Затем поставьте миску с тестом в холодное место на 15 минут. Оставшееся масло взбейте с помощью миксера. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте тонким слоем прямоугольник теста и нанесите на него пятую часть масла. Сложите тесто пополам и еще раз раскатайте и смажьте маслом. Так повторите трижды, пока масло не будет полностью израсходовано. После каждого раскатывания и смазывания тесто надо ставить на 20 минут в холодильник. Духовку разогрейте до 180`С (духовку с конвекцией до 160`С), на противень положите бумагу для выпечки. Разделите тесто на 20 частей, раскатайте куски теста на тонкие колбаски длиной 40 см. Перекрутите их и сформируйте крендели. Желток размешайте с 1 ч. л. воды и смажьте им крендели. Сверху посыпьте сахаром. Выпекайте крендели в разогретой духовке около 15 минут до светло-золотистого цвета.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Овощной суп с брокколи и рисом

Овощной суп с брокколи и рисом

Бульон довести до кипения. Добавить в него рис. Посолить бульон, добавить лавровый лист,

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.