Вы находите на странице Пирог с рисом из дрожжевого теста готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог с рисом из дрожжевого теста.
"Начинка - молочная рисовая каша с изюмом. Кашу можно сварить, как в рецепте или использовать остатки утренней каши. Если у вас с утра осталась рисовая каша, которую никто не стал есть - это рецепт-выручалочка. "
Ингредиенты рецепта
-
25 г свежих дрожжей (или 1 ст.л.сухих)
-
4 ст.л. теплой воды (45 С)
-
1 стакан молока
-
0.5 стакана сахара
-
100 г сливочного масла
-
2 яйца
-
1 ч.л. ванили
-
щепотка соли
-
4.5 стакана муки
-
3/4 стакана изюма
-
50 г сливочного масла
-
2 стакана холодного молока
-
2 ст.л. сахара
-
щепотка соли
-
1 стакан риса
-
1/2 ч.л. молотой корицы
Способ приготовления рецепта
Растворите дрожжи в теплой воде с ложечкой сахара. Дайте постоять 10 минут.
Доведите до кипения стакан молока и добавьте 100 г сахара и 100 г сливочного масла. Дайте остыть.
Добавьте в молоко яйца, ваниль и щепотку соли. Перемешайте и добавьте дрожжи. Постепенно вводите муку и добавьте изюм. Мешайте, пока тесто не станет отходить от стенок миски. Месите тесто, пока оно не станет податливым и упругим. Не перестарайтесь! Положите тесто в смазанную маслом миску. Поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы дать тесту подняться. (Оно должно увеличится в размерах в два раза).
Смешайте 2 стакана холодного молока, оставшийся сахар и щепотку соли в кастрюле. Добавьте рис и доведите до кипения. Добавьте кусочек сливочного масла. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 20 минут, до готовности. Отложите и дайте остыть.
Сомните тесто, немного помесите. Положите в середину слегка смазанной маслом и посыпанной мукой формы для выпечки. Разровняйте тесто, слегка его похлопывая со всех сторон. Дайте подняться 15 минут.
Выложите рисовую смесь поверх теста и осторожно оттяните стороны вверх, над начинкой, чтобы получился конвертик. Но не закрывайте совсем. Рис будет видно в середине. Смажьте верх растопленным маслом и посыпьте корицей.
Поставьте в предварительно разогретую до 190 C духовку на 10 минут. Убавьте температуру до 180 С. Выпекайте еще 30 минут, или пока пирог не подрумянится и не пропечется.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1070 чел.
- Дата публикации рецепта: 4-06-2013, 00:58
Приятного Аппетита!