Вы находите на странице Простые крендели из дрожжевого теста готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Простые крендели из дрожжевого теста.
"Несложные в приготовлении крендели из дрожжевого теста."
Ингредиенты рецепта
-
7 г (1 пакетик или 1 1/2 ч.л.) сухих дрожжей
-
3/4 стакана (180 мл) теплой воды (45 С)
-
1/2 ч.л. сахара
-
1/4 ч.л. соли
-
2 стакана (280 г) хлебной муки
-
1 яйцо, взбить
-
2 ст.л. крупной соли для посыпки
Способ приготовления рецепта
В небольшой миске в теплой воде растворите дрожжи. Дайте постоять, пока масса не достигнет консистенции сливок, около 10 минут.
В большой миске смешайте дрожжи, сахар, соль и половину муки; хорошо взбейте. Вмешайте оставшуюся муку, понемногу, пока у вас не получится крутое тесто. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте и дайте подняться до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.
Разогрейте духовку до 230 C. Слегка смажьте противень маслом.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 12 частей. Раскатайте кусочки в длинные жгуты и придайте им форму кренделя. Поместите крендели на подготовленный противень. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте солью крупного помола.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12 - 15 минут, пока крендели не станут золотистыми.
- Категория рецепта: Булочки и слойки
- Рецепт приготовили: 1365 чел.
- Дата публикации рецепта: 2-08-2013, 11:50
Приятного Аппетита!