Вы находите на странице Яблочный пирог из дрожжевого теста готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Яблочный пирог из дрожжевого теста.
"Нет ничего вкуснее яблочного пирога из дрожжевого теста, особенно только что испеченного! Сладкоежки могут позволить себе к нему немного взбитых сливок."
Ингредиенты рецепта
-
Для теста
-
120 г сахара
-
250 мл молока
-
20 г сухих дрожжей
-
500 г муки
-
1 яйцо
-
60 г сливочного масла, щепотка соли
-
натертая цедра и сок 1 лимона
-
Для начинки
-
1 кг кислых яблок
-
3 сухаря
-
100 г изюма без косточек или других сухофруктов
-
1 ч. л. порошка корицы
-
50 г измельченных лесных орехов
Способ приготовления рецепта
Размешайте 1 ч.л. сахара с 100 мл слегка подогретого молока. Разведите в нем дрожжи. В миску всыпьте муку и сделайте в ней углубление. Влейте разведенные в молоке дрожжи и чуть-чуть присыпьте мукой. Дайте забродить при комнатной температуре примерно 20 минут.
Добавьте остатки молока, яйцо, масло, 65 г сахара и соль. Хорошо вымесите. Добавьте цедру и половину сока лимона. Тесто накройте и оставьте на 40 минут, чтобы подошло.
Противень смажьте маслом и раскатайте на нем тесто. Духовку разогрейте до 190` С. Очистите яблоки, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Выложите на тесто. Посыпьте половиной оставшегося сахарного песка.
Сухари раскрошите и слегка обжарьте. Изюм или измельченные сухофрукты распределите на тесте. Дайте подойти в течение 20 минут. Корицу, остаток сахара и измельченные орехи смешайте и посыпьте этой смесью сверху. Выпекайте пирог около 55 минут в предварительно разогретой духовке.
- Категория рецепта: Пироги и торты
- Рецепт приготовили: 1320 чел.
- Дата публикации рецепта: 20-06-2012, 13:06
Приятного Аппетита!