пряность
Пряности

Архив рецептов

Ноябрь 2014 (10)
Октябрь 2014 (55)
Сентябрь 2014 (54)
Август 2014 (59)
Июль 2014 (56)
Июнь 2014 (32)

Вы находите на странице Яблочный пирог из дрожжевого теста готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Яблочный пирог из дрожжевого теста.


Яблочный пирог из дрожжевого теста


"Нет ничего вкуснее яблочного пирога из дрожжевого теста, особенно только что испеченного! Сладкоежки могут позволить себе к нему немного взбитых сливок."


Ингредиенты рецепта

  • Для теста
  • 120 г сахара
  • 250 мл молока
  • 20 г сухих дрожжей
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла, щепотка соли
  • натертая цедра и сок 1 лимона
  • Для начинки
  • 1 кг кислых яблок
  • 3 сухаря
  • 100 г изюма без косточек или других сухофруктов
  • 1 ч. л. порошка корицы
  • 50 г измельченных лесных орехов

Способ приготовления рецепта

Размешайте 1 ч.л. сахара с 100 мл слегка подогретого молока. Разведите в нем дрожжи. В миску всыпьте муку и сделайте в ней углубление. Влейте разведенные в молоке дрожжи и чуть-чуть присыпьте мукой. Дайте забродить при комнатной температуре примерно 20 минут. Добавьте остатки молока, яйцо, масло, 65 г сахара и соль. Хорошо вымесите. Добавьте цедру и половину сока лимона. Тесто накройте и оставьте на 40 минут, чтобы подошло. Противень смажьте маслом и раскатайте на нем тесто. Духовку разогрейте до 190` С. Очистите яблоки, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Выложите на тесто. Посыпьте половиной оставшегося сахарного песка. Сухари раскрошите и слегка обжарьте. Изюм или измельченные сухофрукты распределите на тесте. Дайте подойти в течение 20 минут. Корицу, остаток сахара и измельченные орехи смешайте и посыпьте этой смесью сверху. Выпекайте пирог около 55 минут в предварительно разогретой духовке.


Приятного Аппетита!





Постные блюда

Шоколадный торт Кризис

Шоколадный торт Кризис

Просейте вместе муку, сахар, соль, соду и какао-порошок в сухую форму для выпечки

Хумус с болгарским перцем

Хумус с болгарским перцем

В электрическом блендере или кухонном комбайне измельчите нут, красный сладкий перец,

Свекольный салат с чесноком и

Свекольный салат с чесноком и оливковым маслом

Свёклу вымойте и отварите до готовности, около 45 минут (или 20 минут в скороварке).

Баклажаны карри.

Баклажаны карри.

Баклажаны нарезать кубиками. Мелко порубить мяту, чеснок и зеленый лук.

Батат в духовке

Батат в духовке

Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень или проложите пергаментом.

Домашние мюсли (гранола)

Домашние мюсли (гранола)

Смешать геркулес, семечки/орехи, корицу, соль, мед и растительное масло.

Описание


(с) 2007 - 2014 Kiosk Рецептов Все права защищены.